※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

神奈川県横浜市栄区、鎌倉市大船の矢内原医院で出産経験者へ ・矢内原医院を選んだ理由 ・他の病院との比較ポイント ・無痛分娩を考えたか。

神奈川県横浜市栄区、鎌倉市大船
矢内原医院で出産された方に質問です。
・矢内原医院に決めた理由
・他の病院と比較してどこがよかったか
・無痛分娩にすればよかった、と思いましたか

コメント

ままり

1人目の子矢内原さんで出産しました!

近くて診察も早くて綺麗だし
初めてだったので支援?的なのが手厚いのがいいなと思い選びました😊
2人目が今総合病院なんですけど
矢内原医院だと高かったなあー💸と今すごく感じてます🤣

私は無痛分娩にしてないですが
しなくても良かったなと思いました!

• みい

みい

返信ありがとうございます!
    初めてでよくわかっていなかったのですが、矢内原医院は確かに高いらしいですね。。
    総合病院...横浜栄共済病院でしょうか?
    すでに矢内原医院にて申し込み済みですが出産が怖くなり現在無痛分娩可能な病院を探しております。
    小川クリニック、東條ウィメンズホスピタル、横浜栄共済を考えています。。何か評判などご存知のことはありますでしょうか。

• 10月29日
  • ままり

ままり

私は栄共済通ってます!!
    出産怖いですが私は無痛分娩じゃなかったのであまり詳しいことは分からずです、、😭
    小川は知り合いが働いてましたが評判いいイメージでした!

• 10月29日
  • みい

みい

返信遅くなりました、お返事ありがとうございます。
    明日小川クリニック初診受けてきます!緊急帝王切開率が高いのだけ少し気になっています...

ちなみに東條はまだ分娩予約は埋まってはいないそうでギリギリまで検討します。。いずれその時は来てしまうので...

• 10月31日
ろんちゃん

矢内原で産みました☺️
個室で落ち着いて過ごせたのはありがたかったです🙆‍♀️
ご飯も美味しかったですよー!

他の病院のことは分からないのですが、周りと話した感じ、矢内原はケアが手厚いなと思いました☺️
母乳外来もあるので、産んだ後もいろいろと気軽に相談出来る雰囲気です。
無痛をやっていないのは残念でしたが、助産師さん、先生ののサポートが的確だったので、安心して出産出来ました🙆‍♀️おすすめです!

• みい

みい

お忙しい中お返事ありがとうございます!
    現在矢内原に通っております。先生方が優しく丁寧で本当にありがたいです。
    ただ、出産がとても怖く現在無痛分娩可能な産院を探し中です。
    栄区近辺で小川クリニックか東條ウィメンズホスピタルかにしようと考えていますが何かご存知の情報はありますでしょうか。。

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

2人目を矢内原医院で出産しました!

前回出産した産院が閉院となってしまった為、個室があり大船駅からも近い矢内原に決めました。(健診は電車で通っていたので駅近必須でした)

産んだ直後はもう次は絶対無痛にする!って思いました🥲
でも時間が経てば痛みを忘れてくるので、もしまた出産することがあれば矢内原医院に次もお願いしたいです。

• みい

みい

お返事ありがとうございます!
    確かに駅から近いのはありがたいですよね。自身は大船付近に住んでいるので駅近が利点で検診に通っています。

• 11月2日