コメント

クマちゃん
バナナとキノコ類は結構出る気がします!

まめ
うちの子はみかんが効果抜群です!
-
はじめてのママリ🔰
みかんはまだ食べさせたことがないので今度食べさせてみます!
ありがとうございます🍊- 10月29日

はじめてのママリ🔰
うちの三男はヨーグルト食べてる💩出ます☺️
-
はじめてのママリ🔰
ヨーグルト出やすいですよね!
少し前にに乳糖不耐症になって控えてたので、様子見て再開してみます☺️- 10月29日

はじめてのママリ🔰
バナナとヨーグルトは毎日あげてます☺️楽だし 笑
あと、8ヶ月くらいのときにちょっと便秘気味になって市の栄養士さんに相談したら、ちょっとだけ油を使うといいですよとアドバイスもらいました💡その話を入園後、園の栄養士さんにも話したら、油はやっぱり便をツルッと出してくれるから少量使ってみるのはいいですよーと言ってました😄
-
はじめてのママリ🔰
油は知らなかったです😳!
するなら米油とかオリーブオイルとかの方がいいのでしょうか🤔?- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
ネット調べるとオリーブオイルがいいとか出るんですが、市の離乳食教室ではオリーブオイルは独特の風味があらからサラダ油でいいですよと言われて迷っちゃって、またまた園の栄養士さんにも聞いてみたら、栄養士さんもサラダ油で大丈夫ですよと言ってたので私はサラダ油使いました☺️
今はもう米油、オリーブオイル、バター、ごま油、いろいろ使ってみてます💡- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
おやき作る時にオリーブオイルで焼いてみたりしました🫡
そんなに量は使ってないですが、💩出やすい気がします!
他のサラダ油とかも試してみます☺️
ありがとうございます!- 11月1日

はじめてのママリ🔰
うちのコの場合ですが、ベビーダノン 下痢します😂
-
はじめてのママリ🔰
下痢されるのですね😳
他のヨーグルトだと大丈夫なんですか😳?- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。ベビーダノンのみです 1回では大丈夫ですが 連日食べると 緩々便で酸っぱい匂いの便が😂 他のメーカーは特に問題ないんですが🤣
- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
乳酸菌の違いとかなんでしょうかね🤔
参考になります!
ありがとうございます😊- 11月1日

はじめてのママリ🔰
さつま芋やカボチャは便通良くなりました✨
-
はじめてのママリ🔰
さつまいもやかぼちゃは今の季節だとなお良いですよね☺️
ありがとうございますれ- 10月29日

はじめてのママリ🔰
朝ごはんに毎日バナナとヨーグルトあげてます!💩出ないなあって時は昼にもあげたりしてます笑
-
はじめてのママリ🔰
バナナとヨーグルトはやはり鉄板ですね🤔
うちもバナナはストックしてますが、1日2回はあまりしてなかったので便秘の時はしてみようかなと思います🤔- 10月29日

かんかん
ウチの子は焼き芋、リンゴがてきめんです💩
-
はじめてのママリ🔰
最近さつまいもはあげたりしてるんですが、焼き芋の方が効果ありますか🤔?
- 11月1日
-
かんかん
どうなんでしょうか?焼き芋の方が量を食べられるからか、うちの子には効いてると思います😉
- 11月1日

はじめてのママリ🔰
プルーンです!
めっちゃ便秘だったんですが毎日プルーンを1/2個食べるようになってから快便です💩
みかんも出るけどうちの子は緩くなりすぎるのであげすぎに注意してます😅
あとはバナナやさつまいももよくたべてますがあまり便秘には効果なかったです…
-
はじめてのママリ🔰
プルーン!!
どのようにして食べさせてるのですか😳?- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
熱湯をかけて少し柔らかくしたあとに細かく刻んでヨーグルトに混ぜたり、さつまいもやかぼちゃを蒸して潰したのに混ぜてあげてます😊
バナナと豆乳とまぜてスムージーっぽくしたりもします🥤- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
とても参考になりました!
ヨーグルトに混ぜるあたりからチャレンジしてみます🫡
ありがとうございます😊- 11月1日
はじめてのママリ🔰
キノコ類!9ヶ月の頃も食べさせてましたか🤔?
クマちゃん
後期食までは、味噌汁とかの汁だけあげてて、後期になってからはみじん切りしてごはんに混ぜたりしてました!
うちも便秘でしたが、あとはオイル類を使うようになってからは割と出るようになった気がします!!
はじめてのママリ🔰
なるほどです🤔
この前BFにきのこ入ってるの食べたので、少しずつキノコ類も試してみようと思います!
オイル類も少しずつ挑戦してみます🫡
ありがとうございます😊