※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

明日の仙台の気温は14℃から16℃。子どもは薄手の長袖+ジャンパースカート、私は長袖ブラウス+ニットカーディガン+ロングスカートで大丈夫ですか?15℃前後の服装を教えてください。

【再投稿】15℃前後の時の服装について

明日家族で仙台に行くのですが、ちょうど到着する頃の気温が14℃、帰る頃の気温が16℃の予報です。天候は晴れで風は少しある感じだと思うのですが、この場合の服装は

子ども
薄手の長袖+ジャンパースカート+ニットカーディガン、タイツ等は無し

長袖ブラウス+ニットカーディガン+ロングスカート

↑で大丈夫だと思いますか?関東在住のため15℃前後のときにどんな服装で過ごせばよいか忘れてしまいました😂

コメント

ママリ

それにウインドブレーカーがあれば万全かと思います😙
お子さんタイツなしでもレギンスあったほうがいい気がします💦
レギンスにショート丈の靴下で暑ければ脱げるように!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱり子どもにはレギンス履かせた方が良いですかね…💦なんとなく足が寒そうかなとは思っていたのですが…🤔
    レギンスを追加して、ウインドブレーカーも持っていきたいと思います👍

• 10月28日