着床前後の体調変化や胚移植後の症状について質問があります。着床前の症状について不安を感じているようです。
自然妊娠の経験がある方に伺いたいです。
着床時期の前後って何かしら体調に変化ありましたか?
または不妊治療経験ある方、胚移植当日すぐに体調の変化はありましたか?
私は不妊治療で今日胚移植をしたのですが、受精卵が着床する4日前の時期の今でさえムカムカしたり腰が痛くなったりしてます。。まだ着床はしてません、着床は3日後あたりです。
それなのにムカムカしたりするのは想像妊娠的な思い込みかな?と思いますが😂
受精卵を体内に入れたばかりで、着床もしてないのにこんな症状出るのおかしいですよね?
率直なご意見お願いします。
- ななみ
クマちゃん
自然妊娠でしたが、着床時期の変化は特になくて全然わかりませんでした。
June🌷
1人目は何もわからず、2人目は下腹部に激痛が走って冷や汗かいて10分ほど横になってました。時期的に着床痛かな?って感じで、これは妊娠したな、と思ったら妊娠してました!
はじめてのママリ🔰
自然妊娠ですが、着床前は特に何も症状なかったですが、早ければ着床したかな?って頃にお酒飲んで盛大に嘔吐したことあります💧
お酒は強くはないですが、二日酔いでもないし(お酒飲んだその日)、吐くほど飲んだわけでもなくそんなこと初めてだったので、時期としては早かったですがもしかして?とは思いました💭
そのすぐ後から眠気や頻尿などの症状も出てきました😌
はじめてのママリ🔰
一人目は何の気なしにだったので全く自覚症状なし。
二人目は排卵検査薬とか使ってましたので、ちょっとしたこと気にすればするほど妊娠してなかったです笑
難しいかもしれないですが、生理予定日まではなるべく他のことに気を向けることが出来る状況を作るのが一番だと思います。
コメント