息子の誕生日にお出かけするか、家でゆっくり過ごすか悩んでいます。三重県在住で、乗り物好きな男の子。近辺でオススメのスポットを教えてください。
来月3歳になる息子の誕生日について悩んでいます。
誕生日の2日前(平日)に夫婦ともに休みがとれたので保育園休ませて、誕生日のお祝いをしてあげたいなと考えています。
お出かけしようかなと思ったのですが、ピンとくるスポットもなく🤔
家でゆっくり? せっかく夫婦ともに有給とれたのに?
うーん…って感じで😅
三重県住みで、乗り物好きな男の子なんですが、近辺の乗り物関係のスポットはほぼほぼ行ってしまっていて…
もう1回行きたいなってほどでもないし、アンパンマンミュージアムはもうアンパンマン興味無いし、テーマパークはまだそんなに楽しめる年齢じゃないし…。
みなさんならやっぱりお出かけしますか? 近辺でゆっくり過ごしますか?
お出かけするなら(したなら)オススメスポットあれば教えてください🙏
三重県中勢から日帰りで行ける場所でお願いします!
- はじめてのママリ🔰
コメント
みや
長スパはもう行かれましたか??
2歳の息子でも十分楽しめますよ😊
おやつカンパニーとか鳥羽水族館、二見シーパラダイス、大内山動物園とか🤔
ぴぴぴ
3歳になってからだと鈴鹿サーキット
お得なチケット販売してるので
おすすめでしたー😭
けど、2歳でも十分楽しめます🥰
少し早いですがお誕生日おめでとうございます🎉
-
はじめてのママリ🔰
実は鈴鹿在住でサーキットは何回も行っていて(笑)それこそ3歳になったら年パス買う予定でいるくらいなので今回はやめたんです 🥲
考えてくださったのにすみません💦
お祝いのお言葉ありがとうございます!!- 10月29日
はじめてのママリ🔰
私なら東山動物園とか名古屋港水族館行くかもしれないです😊
平日なら空いていてゆっくり見られるので✨
-
はじめてのママリ🔰
動物があまり好きじゃないのでその東山動物園は候補から外してたんですが、名古屋港水族館のこと忘れてました!
いつも混んでいて避けてたのでせっかくの平日ありですね🫶
ありがとうございます💕- 10月29日
みや
県内だとすぐ制覇しますよね😅
同じです🥹動物めちゃくちゃ怖がります!犬と猫だけは大丈夫なんですけどね🧐
楽しいお誕生日になりますように😌💗
ママリ
レゴランドはもう行きましたか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます◎
レゴランドまだです! もうすこしお兄さんになってからでもいいのかな?と思いましたが、楽しめそうですか?🤔- 10月29日
-
ママリ
去年親子遠足で行きました!うちは当時5歳でしたがレゴを作って遊んだり車の乗り物もあったのでわりと楽しめましたよ☺️
- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
車の乗り物も有るんですね🫶
そんなに遠くないので候補にいれさせてください☺️- 10月30日
まきぷぅー
乗り物好きなら、愛知になりますが
刈谷ハイウェイオアシス 公園、乗り物
刈谷交通児童遊園 入場無料乗り物。隣に科学館もあり。
碧南市明石公園 公園、乗り物
うちは四日市から下道で行きました。
もっと近場
港区とだがわこどもランド。乗り物はゴーカートと足漕ぎのふたつくらいです。公園、児童館あり。
港区 リニア鉄道博物館
西区 トヨタ産業技術記念館
高速がいいかも?
南知多ビーチランド 乗り物、水族館、おもちゃ王国
-
はじめてのママリ🔰
たくさんありがとうございます🫶
公園以外は行ったことあって、屋外だと雨の日また考え直しかなーと思ったんですが、やっぱり調べるといいなーってなりますね🥺💕
教えていただいた場所詳しく調べてみます!- 10月29日
-
まきぷぅー
すごい!色々いかれているのですね!穴場だと名古屋の東の方になりますが、レトロでんしゃかんもおすすめです。近くにららぽーと東郷、もしくは、プライムツリー赤池などショッピングモールもあって、有料だけど室内遊び場あります。あとは農業センター、愛知牧場とか🐎
おやつカンパニーという駄菓子屋さんの倉庫みたいなところもあります😀- 10月29日
-
まきぷぅー
豊明市 消防署見学自由。豊明カラットという子育てプラザ。
名古屋市港消防署、むかいにららぽーとみなと。
岐阜ファミリーランド 遊園地、公園
養老ランド 小さな遊園地
緑区 大高緑地、ゴーカート、公園、恐竜
岐阜 森のわくわくの庭 有料遊び場
滋賀 こども交通公園- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
わー! またたくさんありがとうございます!!
知らないところ沢山です🥹💕
聞いたことあるけど…みたいな所もあって、もう1回調べてみようと思います✨
恐竜も最近好きなので大高のところも喜びそうです😆- 10月30日
はじめてのママリ
京都の鉄道博物館はいかれましたか?それとセットで京都市水族館も隣にあるのでどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
京都の鉄道博物館も水族館も気になってました!
ただこの時期の京都(11月半ば)人がすごく多そうだな…と思い避けてました😅
人混みとかもう少ししらべてみます!- 10月29日
-
はじめてのママリ
乗り物好きなら京都の鉄道博物館はすごくオススメです。うちのこも3歳の時に連れていきましたがめちゃめちゃはしゃいでましたし、大人も満足する展示物でした。短い距離ですが汽車にものれて楽しかったです。
そうですよね。ちょうど観光シーズン真っ盛りですので人混みはある程度あるかと思います…😥
でもよかったら候補の1つに入れてみて下さいませ〜。- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
汽車にも乗れるんですか! 喜びそうです🥺
名古屋の鉄道博物館もすごく喜んでいたので、京都も連れて行ってあげたいなーって思ってました!
もし今回行けなくても近々行きたいと思います🫶- 10月30日
はじめてのママリ🔰
他の方も言っていますが、レゴランドいいと思います✨別チケになりますがシーライフというミニ水族館もありますよ!
2歳児クラスの遠足引率で行きましたが子どもたち十分楽しんでいました☺️
-
はじめてのママリ🔰
レゴランド小さい子でも楽しめるんですね😆
小さい水族館も! 喜びそうです💕
そんなに遠くもないので候補に入れたいと思います♡- 10月30日
あお
奈良健康ランドどうですか??
私行ったことなくて、行ってみたい場所なんですが☺️
屋内プールあり、屋内遊園地あり、もちろん温泉ありなので寝ながら帰宅できそうです!
3歳から有料なので、誕生日前なら無料ですね😂
はじめてのママリ🔰
たくさんありがとうございます!
大内山以外は行ったことあって…(笑)
動物がそんなに好きじゃないので(怖がるので)避けてたんですが、前に行った場所も候補に入れ直したいと思います😊
みや
⬇️