※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃんママ
子育て・グッズ

近所のめばえ教室の体験に興味があります。内容や勧誘の有無を知りたいです。子供は4歳と5歳です。

めばえ教室の体験に行かれたことのある方いますか?🌱

近所のめばえ教室の体験?のポスターを見かけて気になっています。
体験とは書かずに【1〜5歳の子おいでー!】と書いてありました。
予約は不要で時間内にいつでも行っていいというものです。
ランチのついでにママ友を誘って行こうと思っているのですが、どんな内容でしょうか?ほとんど勧誘とかだったら気まずいし申し訳ないので知りたいです😅

子供はそれぞれ4歳と5歳です👧

コメント

はじめてのママリ🔰

めばえは結構勧誘強めだと思います💦
よくモール内で体験(遊ぶイベント)などをしていますが、住まいや年齢、次の予約などを結構ぐいぐい聞かれます😅
こちらが予約する、とも言わないうちから予約前提で話が進むのでびっくりしました(笑)

ただやっぱり体験は入会してもらうのが目的なので仕方ないかなとも思いますし、私はキッパリ断れるタイプなので全然大丈夫でしたが😂👍

内容は低年齢でもできる簡単な工作&遊びがメインで、その間に親に勧誘が来る感じでした!
断ればそのまま終わりでしたよ😊

• あーちゃんママ

あーちゃんママ

さっそくコメント頂きありがとうございます🤗♥
    やっぱり、というかそりゃそうですよね🤣🤣
    時間的には30分くらいで終わる感じでしょうか?‎🤔行ってみてお子さんは楽しんでいらっしゃいましたか?😳

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が参加したのはモール内での体験だったのでまた少し違うかもしれませんが、30分もかからなかったと思います。
    本当に軽く工作していっぱい褒めてもらって終わりな感じでした。
    ただ私は勧誘を門前払いしたので、もしもう少し詳しくお話を聞くなら30分ほどは掛かるかもです🤔

子ども自身は楽しんでましたよ👍✨
    もう先生方がたくさん褒めてくれるので🤣

• 10月28日
  • あーちゃんママ

あーちゃんママ

それは子供は喜びますね🤭
    一度行ってみようと思います!
    ありがとうございました🥰

• 10月28日
あくあ

個別の体験に行き、現在通っています。
子どもと遊びながらテストみたいなことをしていました。
子どもは楽しんでいましたよ。
親に教室の説明はありましたが、他の教室も体験してから考えたいとはじめに言っていたので、そこまで勧誘とかなかったです。

教室側も知ってもらって、よければ入ってもらいたいと考えているので勧誘はあるでしょうが、合同?の体験でしたら私なら気にせず遊びに行きますね☺️

• あーちゃんママ

あーちゃんママ

教えて頂きありがとうございます!!
    そんなに身構えなくても大丈夫そうですね🤭行ってみようと思います🥹✨

• 10月29日