※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

肉巻きおにぎりのご飯が粉状になってパサパサで食べられなかった。原因は何か知りたい。

イベントで買った肉巻きおにぎりの中身のご飯が粉みたいになっててボソボソ&パサパサしてて食べれなかったんですけど、これは何ですか?!💦
においは臭くは無かったです💦
腐ってはなさそうだったけど、なんでこういう状況になったんだろう?と疑問で💦
分かる方教えてください🙏💦

コメント

はじめてのママリ🔰

冷蔵庫でご飯冷やしたらボソボソになるんで、そんな感じではないですか?!

  • ママリ

    ママリ

    そうなんですね😳!!
    冷蔵庫でご飯冷やしておくとボソボソになるんですね!!
    ありがとうございます!!

    • 10月28日
ままり

冷凍だったんですかねえ🍚😣
冷凍のご飯しっかりチンしないと
ボソボソですよね( ; ; )

  • ママリ

    ママリ

    そうなんですね😳!!
    冷凍ご飯をしっかりチンしないのもボソボソの原因なんですね😳!!
    ありがとうございます!!

    • 10月29日