※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
妊娠・出産

妊娠中の状況が心配で、胎児の健康に不安を感じています。帝王切開の経験や胎児発育不全についての情報を求めています。

不安を吐き出させてください。

臍帯付着異常、胎児発育不全、妊娠高血圧症のため管理入院中です。
羊水の量も減ってきており、下限ギリギリと言われました。
血圧は120-135/75-85あたりて推移しており何かとギリギリな状況です。
現在25w1d、524gで成長が止まっているわけではないものの緩やかになってきていると言われてます。

今日のモニター検査で赤ちゃんの心拍が下がるタイミングがあり、すぐに戻ったものの少し不安だねと追い打ちをかけられ、いつ帝王切開になってもおかしくない状況です。

胎動をよく気にしておいてと言われ気にしているのですが正直頭がおかしくなりそうです。
1日でも長くお腹にいてほしい気持ちと、赤ちゃんが苦しいなら早く出してあげたい気持ち、週数が浅ければ浅いほどリスクがある為ちゃんと育てられるのかという不安。
そんな中、胎動の異変を感じられなかったらという責任感。
モニターやエコー検査で判断して欲しいと思ってしまいます。

胎動の異変が契機となり帝王切開に至った経験のある方いらっしゃいますか?
どのような異変だったか教えていただきたいです。
また、胎児発育不全による帝王切開経験のある方、帝王切開に至った契機を教えて頂きたいです。

コメント

♡

妊娠高血圧腎症で、全身が浮腫み肺にまで水が溜まり始めて息するのも苦しいくらい母体が限界に達して今は赤ちゃんには異常ないけどこのままで居たら発育が悪くなるから出そうとなり緊急で帝王切開になりました😭😭

• ちい

ちい

肺に水が溜まってしまうこともあるんですね💦
    お辛かったですよね…
    血圧の数値も高かったのでしょうか?
    また、何週何gでの出産だったかお伺いしたいです🙇‍♀️

• 10月29日
  • ♡

HELP症候群になりかけだったらしいです( ; ; )
    血圧は9ヶ月くらいから上がり始めたのですが病院だと140前後、でも家だと120〜130くらいでしばらく様子見になってましたが入院した時は140〜150で尿蛋白の数値も先生が今までみた事ないくらい出てしまっていたみたいです😱
    結果33週後半の出産で1900gでした👶

• 10月29日
  • ちい

ちい

大変でしたね😭
    ご無事で何よりです。
    私も最近140前後が続いてて毎日ソワソワしてます💦
    尿蛋白今の所出てないのですが注意が必要ですね…参考になります🙇‍♀️
    2000g近かったのですね✨
    詳しく教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 10月29日