1才3ヶ月の双子の育児や仕事、家事で忙しくて心が折れそう。やらなきゃいけないことが多すぎて情けなさと罪悪感を感じている。
特に何かあったわけではないですが、心が折れそうです。
もうすぐ1才3ヶ月の双子。保育園の食べさせて食材リスト終わらせて、幼児食進めて、靴履かせて外歩く練習させて、卵アレルギーの負荷試験のために病院通って、診断書書いてもらって保育園と面談して、病院から1才は毎日絵本読ませてあげてと言われたので絵本読ませて、そして仕事して家事して…
やらなきゃいけないとこたくさんあって、頭では分かってるけど中々こなせなくて、こなせないことに情けなさと罪悪感があって、心が折れそうで泣きそうです。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 1歳3ヶ月)
うに
無理もないですよー!
たまにはママ優先にしましょう!ママがやりたいことに子供を付き合わせるくらいの日を作ってください!
絵本なんか毎日じゃなくて大丈夫🎵
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です。
双子ちゃんを育てている生かしているというだけでほんと尊敬です。
保育士していますが、お家で毎日絵本読まなくて大丈夫だと思います。なにを意図に言っているのかわからないので強くは言えませんが保育園で必ず絵本を読んでもらっています!
なのでお母さんが頑張らなくても大丈夫だと思いますよ☺️
完璧にこなさなくても今日も子どもが生きてる!!それだけで良いんです🥺
本当に毎日お疲れ様です。
-
はじめてのママリ🔰
うちの子は8ヶ月から1歳3ヶ月まで体重増えたり減ったりを繰り返していました!
最近になってやっと少しずつ増えてきています!
それでも8ヶ月のころから1.5キロ増えたぐらいです😂
あと、これは私の職場の保育園のお子さんの話ですが10人以上いる0歳児クラスで1歳5ヶ月で寝る前のミルクまだやめてない子半分ぐらいいます!全然やめなくて大丈夫ですよ🙆♀️
徐々にでいいんですよ!
アレルギーは体質なのでママさんのせいじゃないです!
仕事して育児から距離を置く時間を増やすことはすごく大切です。離れた分一緒にいる時間を大切にできればそれの方がいいんですよ。
旦那さんが家事育児協力的なら半日でも預けてママさんがリラックスしましょう😙
感情ぐちゃぐちゃになりますよね。分かります。
双子を育てることは簡単じゃないです。1人を育てて疲れている私の2倍だと思うと本当にすごいです。
もっともっと自分のこと褒めてください。素晴らしいお母さんですよ。尊敬しています。- 10月28日
はじめてのママリ
たまにはしっかり休んでください😢🩷
すごく頑張ってるし、偉すぎますよ、、、!
完璧じゃなくて大丈夫ですよ。病気関係はしっかりケアしないとですが、その他(靴履く、歩く練習、絵本etc)は、放っておいてもそのうちできるようになります!焦らずゆっくりいきましょう😭?
-
はじめてのママリ
寝る前に哺乳瓶やめるのとかは旦那さんにもできるんじゃないですかね?😊
アレルギーは絶対にママさんのせいじゃないですよ!その子の体質なんですから🙌- 10月28日
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます。
色々重なって、10ヶ月検診以降体重増えずむしろ微減になってるのも、まだ寝る前の哺乳瓶やめられないのも、卵アレルギーになったのも自分のせいだと責めて…
仕事してる時が唯一解放される時間で、もっと仕事したいけどそれも育児から逃げてるんじゃないかとか、でも旦那より私の方が休みやすくて、だから私の方にウエイトが行ってしまって、仕方ないし旦那は家事も育児も協力的で恵まれてると思うけど、私もたまには母親業から解放されたくて…もう感情がぐちゃぐちゃです…
やんだー
私は育児も仕事も一生懸命やってるのになんだかどれも中途半端になっていると感じてしまっています💦
完璧にできるはずないのはわかっているのですが…
私の周りのみつごちゃん双子ちゃんママも
みんなたくさん悩んでいます。
みんな母親業、たまにはお休みがほしいと思っています。
だって、本当に大変なことにばかりだから!
…なんの解決にもならないコメントですみません💦
だだ、その気持ち、手に取るようにわかることをお伝えしたくて…
コメント