※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yuri
子育て・グッズ

布の母乳パッドを使っている方、使い心地や母乳漏れの経験を教えてください。使い捨てのものでは漏れやすく、湿気を感じるため布に変えたいと考えています。使っている方、ご意見をお聞かせください。

布の母乳パッドを使っている方いらっしゃいますか?
使い心地や母乳漏れなど教えて頂きたいです★

今、使い捨てのやつを使っているのですが
すぐくしゃくしゃと寄ってしまうため横から漏れたり
母乳がすごく出て下着が湿ってる感じがしたりするので
そういうのがなければ布に変えようかなと
思っているのですが
使ってる方、教えてください\(^^)/

コメント

朱葉ッチ

母乳過多とかではなく、むしろ分泌少な目だったんですが、使い捨てだと蒸れそう、あまりパッドは濡れてないのにつけて無いと服が濡れるという感じだったので、布の母乳パッドを買うのももったいなくて小さめハンドタオルを折り畳んで当ててました。

布の母乳パッドも授乳ブラジャーなどに当てるだけなのでずれたりします。(両面テープなどでくっつけでもしない限り)
蒸れを気にして布にする方が多いですが、漏れを気にするなら防水布付きでないとすぐに服まで湿って来ると思います。
母乳過多の友人はフェイスタオルを当ててハーフトップみたいなので落ちない様に押さえて、頻繁にタオルを交換する方法に行き着いてましたよ。
タオルが絞れる位母乳で濡れるので市販の使い捨てパッドでは追い付かないと言ってました。

• Yuri

Yuri

コメントありがとうございます★
    なるほどですねー。
    すごく参考になりました!
    ありがとうございます★

• 4月27日