娘(4歳)が遊んでいるところにクレヨンを渡され、最終的に奪われることがイライラする。幼児にとってはよくあることでしょうか?
これって幼児あるあるですか?
娘(4歳)が一人でクレヨンで遊んでる→飽きたからか「ママ描いていいよ!」って言ってクレヨン渡してくる→私がクレヨンで遊んでるのが楽しそうに見えるのか「娘ちゃんがやる!」って言ってクレヨンも紙も奪われる
例としてクレヨンと言いましたが粘土遊びとかその他のおもちゃ遊びでも同じです💦
飽きたから遊んで良いよって言っておいて最終的にほぼ無理やり奪われるのイラっと来ます😂
とうとう今日我慢できなくなってそういうのやめなよ!って注意しました😂
幼児にとってはけっこうあるあるでしょうか?
- ママリ(生後11ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
3歳の娘ですが同じことあります!!ままこれやっていいよ!とかでやってらかしてこうやってやるんだよーとか取られます😂
はじめてのママリ🔰
うちもあります☺️🤍ママリさんと娘さん2人でちゃんと遊んでるのもすごいし、注意したり、なんだか可愛いです🌼ぬりえとかでも、もう出来ない!ままやって!とかいうのに、こっちがぬりえって久々にやると楽しいなと思って綺麗に塗ってると、やっぱりやるー!とか、ここはピンクじゃないよ!とか口出ししてきます😅4歳ってもうすごい立派ですよね、対等です(笑)うちはよく喧嘩します😅
-
ママリ
回答ありがとうございます😊
いえいえ、私も余裕がある時しかゆっくり遊んでないです😂
3、4歳の子って口出ししてきますよね😂
うちも喧嘩してます😂- 10月31日
ママリ
回答ありがとうございます😊
同じ方居て安心しました〜😭
ジャイアン気質すぎない!?って心配してたので😂