韓国から義家族が訪ねてくる予定で、狭い部屋や車の問題で悩んでいます。同じような状況で日本に義親が滞在する場合、どう過ごすか悩んでいます。
日本在住の国際夫婦、日韓夫婦の方居られませんか😭
出産予定日~出産後すぐいつのタイミングか分からないんですが韓国から1週間ほど義父母、妹夫婦がすぐに会いに来る前提で話が進んでしまっていて産後旦那は仕事に行ってるのに私一人で韓国語話しながら新生児の育児もして、睡眠も義家族の相手するとなると出来無いかなとか考えると今からしんどくて。。
車は5人乗りですがチャイルドシート付けたら3人しか乗れないのに空港まで迎えに行っても4人乗れなさそうだし 家が賃貸の1LDKだから妹夫婦をホテルにして貰うにしても敷布団も足りないし
義家族をホテルに泊めたらダメか聞いたんですが韓国の文化では不便でも子供の家に泊まりたいと思う。って言われてしまって確かに子供にホテル泊まってって言われたら寂しいかもですが現実的に場所も狭いですし
中々話進まないです😭
似たような環境で日本に義親が1週間滞在する場合貴方ならどう過ごしますか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント

mii
アジア圏ではないですが、国際結婚です。
ありえないです…なんでわざわざクソ忙しい出産前後に来るんでしょうか。
文化とか知らないですがここは日本なのでホテルに泊まってもらいましょう。
義実家の世話を全部産後にするんですか?赤ちゃんの世話で手一杯でしょうに。
私ならブチギレ案件です😂
旦那さん何も考えてなくて腹立ちます。ここで守ってもらえなかったら一生遺恨が残りますよ!

はじめてのママリ🔰
絶対ホテルにしてもらいます!!
韓国から義家族来た時ももちろんホテルにしてもらいました!
旦那さんに言ってもらったほうがいいです🥲
私はいつも嫌なことあったら泣きながら(演技)旦那に言って断ってもらってます🤣
それでも泊まるって言われたら、じゃあ自分は実家に泊まるからって言いますwww
はじめてのママリ🔰
最初は予定日に飛行機取るって言ってたんですけど予定通り生まれるかわからんって言ったら産まれたら行くって言ってきて😭
ホテルから家までの行き方とか、駅まで迎えに行ったりとか、産後大変やから手伝う前提で来ると思うんですけど免許も無いし、日本語も出来ないから買い物も頼めないし赤ちゃん寝たので私も寝ますとか出来ないですよね😭結果的に話し相手になったり周りのお世話することになりそうです、
正直ブチギレてますが旦那も自分の親に会わせたい気持ちも分かるのでどう伝えていいのか分からなくて困ってます😭
mii
そのまま伝えて良いと思いますよ。
ちゃんと伝えないとわからないし想像ができないんだと思います。
出産はまだしも、産後って本当に大変なので大人の面倒なんてみてる余裕ないですよ!
家での生活だって風呂の沸かし方から教えないといけないですし、なんならご飯作って風呂炊いてって全部やることになりますよ。
来るならホテルで泊まって、私は義家族のことは何も世話はしないから送迎なり観光なりなんなり自分でやって。
それができないなら私がホテルに泊まる。あなたにも義家族にも子供は会わせない。
くらい言っても良いと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
そうですよね強く行ってみます
それでも無理なら実家に帰ろうと思います😭
mii
実家帰れるならよかった!
ほんと拉致が開かないならその方が良いと思います!
普通に考えて義実家は非常識ですよ😡