6ヶ月の赤ちゃんがぐずる理由や対処法について相談があります。性格や成長段階によるもので、いつまで続くか不安です。
6ヶ月のグズリについて
6ヶ月に入ってとにかくぐずりが多くなりました。
5ヶ月の時は寝返りして戻れないようなぐずぐずでしたが、寝返り返りも出来る様になり、
今度は床に置かれるとすぐギャン泣き
眠いでもお腹すいたでも何でもない時に急にギャン泣き
膝に座らせてもジタバタ
ママが見えなくなったから泣いてるわけでもなさそうで、見えてても、遊んでる途中も急にぐずぐずし出します。
とにかくずーっとぐずぐずです
6ヶ月ってこんなもんですか?性格でしょうか?
メンタルリープ中だからでしょうか??
いつまで続きますか??
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ずり這いはできますか?動きたいからとかあのおもちゃほしい、あそこに行きたい、とかそういうのもあるかと!
はじめてのママリ🔰
6ヶ月でつかまり立ちですか!早いですね!ずり這い出来ても次は立ちたいのぐずぐずがあるんですね🥲ぐずぐずは続きますね😭
はじめてのママリ🔰
ずり這いまだ出来ません🥲360°回転はしてますが、まだ前には進めず🥲お手本は見せてるのですが🤣
なるほど!自分の行きたいところに行けるようになれば、ぐずぐずも少しはマシになりますかね🥲
はじめてのママリ🔰
それでしたらたぶん、あそこ行きたいのに〜〜〜あれ触りたいのに〜〜動きたい〜〜みたいな感情で泣いている可能性があるかもです!
うちの娘は最近つかまり立ちをしたくてぐずぐず怒って、立たせるとニコニコですが寝かせると怒ります😅