はじめてのママリ🔰
外は寒いです。朝晩はかなり冷え込むのでアウター必須だと思います。
はじめてのママリ🔰
札幌在住で子供は半袖肌着+少し厚手の長袖(スウェット系)+薄手のアウターか、半袖肌着+薄手のロンT+厚めのカーディガンを着せています!
室内は暖房がついて暑いことが多いので、肌着は半袖にして上着で調整するのがいいかと思います😌
はじめてのママリん
薄手ロンTに厚手カーディガン、アウターは薄めダウンまたは厚手フリースでぜんぜんいいと思います😂足も冷えるからレギンスあったらいいですよ。いざとなったら北海道のダイソーで調達できますし。
みるく🍼
みなさん詳しくありがとうございました😭
肌着は半袖にして長袖とアウター、カーディガンなど用意して持って行こうと思います!ありがとうございました!!
はじめてのママリ
札幌近郊ならアウターは冬のものを持ってきたほうがいいですよ!🥺最高でも14度しかないです😭
函館など暖かい地域なら薄手のアウターでもいいかも。
室内にいることが多くて、外は数分なら我慢できるかな。
どこから来る方なのかわからないけど、秋ではなく冬だと思ったほうがいいくらい寒いです😭
-
みるく🍼
ありがとうございます😭中綿のアウターや抱っこ紐用のブランケット持ってきてよかったです!笑
朝晩めちゃくちゃ寒かったです😂- 10月30日
はじめてのママリ🔰
アウター必須です!
うちの子は5ヶ月ですが外に出る時は日によっては、半袖肌着+長袖+暖かめのアウター
長袖肌着+厚めの長袖でも外出れました!
-
はじめてのママリ🔰
そんなに寒くない日なら半袖肌着+スウェット+薄手のアウターです!
- 10月29日
-
みるく🍼
細かくありがとうございます🥹みなさんから頂いたアドバイスでなんとか大丈夫そうでした!!
- 10月30日
コメント