※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
お金・保険

再婚するとやはり養育費は貰えないんですね。ほんとに相手がクソすぎてイライラ止まらないなぁ。

再婚するとやはり養育費は貰えないんですね。
ほんとに相手がクソすぎてイライラ止まらないなぁ。

コメント

華💐

mamaさん、それとも相手が再婚されたんですか??

うちは養育費払ってる側ですが、取り決めで女性側が再婚したら養育費はなしって決めてるみたいです。
それで相手の方も納得されてるみたいですが、そーゆーのがなく、勝手に止められたなら腹立ちますね!( ˃ ⌑︎ ˂ )

• はじめてのままり

はじめてのままり

あたしがです!
    散々浮気されてあっちが再婚してまた離婚して養育費が払えないとか言い出して、ほんとに人間としてクズです。のうのうと生きてるのがほんとに許せません

• 4月27日
  • 華💐

華💐

払ってる側の妻としてはシングルの時は母子手当もらうんだし、保育料タダとか安くなるし、普通に働けば全然生活できるのに、養育費もらわなきゃいけないの?
    養育費のそのお金があればうちはもっと……と私的に思うけど💦😅

もらう側にしたら、最低限父親としてのつとめですよね!( ˃ ⌑︎ ˂ )

公正証書とかはつくってないんですか??

• 4月27日
  • 華💐

華💐

浮気は病気よりタチ悪くほんと!治らないですよね💦

私の元カレもでした😭

• 4月27日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

あたしの再婚した方もあたしと再婚なので、こっちも養育費はきっちり払っていますよ😅
    家裁で決められてるのにあーでもないこーでもない、2万でいいって言っても払えないの一点張りでほんとになにも考えずに生きてきたんだなぁって思って!

• 4月27日
  • 華💐

華💐

お互いきつい中払ってるんだから、ちゃんと払って欲しいですね💧😖

2万も払えないなんて……😓
    生活の中で確かに2万も決して金額として安くはないにしても自分の子供のためなら2万くらい払って欲しいですね💦😱

• 4月27日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

欲を出してるつもりもないんですが、かなり酷い感じで別れてるのでどーしても許せない部分もあるし、子供も中学生でお金もかかるしでムキになってしまって😥
    自分の子のために二万円払えない😑ほんとその通りですよね😅情けない。
    はけ口なくてここに書いてしまいました。

• 4月27日
  • 華💐

華💐

私も元彼には酷い仕打ちされたし、幸せになって欲しいなんてこれっぽっちも思ってないし、むしろ不幸になれ!と思ってるくらいですww笑笑

私もここがはけ口になってるので、いいと思いますよ\( ¨̮ )/❤️

賛否両論ありますが、人は人、自分は自分です!(●︎^∀︎^●︎)

• 4月27日
4mama

あたしは再婚しても養育費はもらってますよー!減額した金額を!

• はじめてのままり

はじめてのままり

家裁で話し合いになってたんですけど、家裁の人もやたら養子縁組されたのなら払う義務がなくなってしまうとか言い出してて、結局あたしが折れないでいたら2万に決まりました😂

• 4月27日
しほ

減額にはなりますが、0円になる可能性は限りなく低いかと思います。
結局、養子縁組したって何かあったら戸籍辿って子供にきます。

それなのに、目先のことしか考えず
養育費を払わないとかほんとクソだと思いますよ!うちの元旦那も払いません。
私も再婚の身です。

養子縁組して、元旦那との関わりが一切なくなり、
何があっても我が子に連絡ひとつ来ないなら良いんです。

ただ、何かあったら役所や警察は連絡してきます。

だからこそ、こちら側が再婚しようが向こう側が再婚しようが関係なく
養育費は払うべきである!と思ってます。

うちの唯一の救いは、
元旦那が今(30歳)、バツ3だと言うことです笑
実子、養子含み何人子供がいるのやら笑。
バツ1なら、うちだけ?になりますが、バツ3なので少し気が楽です。

• はじめてのままり

はじめてのままり

再婚したなら相手も頑張るべきだとかばかみたいな言い方してきたんでこっちもムキになってしまって💦
    ほんとあたしなんて結婚してる時に浮気されて子供作られて別れて次の奴とはすぐ離婚して養育費貧乏ってやつですね😑
    あたしが今幸せで良かったと心から思います😅
    男ってほんと無責任ですよね😑💨

• 4月27日

養子縁組したら貰えなくなる可能性あるってかいてましたね(><)
でも、私は関係ないと思ってます!!!!!!
親子の縁はきれないので!!!
私のところはこれからですが、再婚しても20歳までは払い続けて貰うつもりです。
協議書、公正証書作成しますし、もし旦那からの振込がない時は義実家に連絡します。

義母が私が再婚するやろうからそうしたら養育費は…とか言い出したんですけど、
それはそれ!
これはこれ!
再婚しようが旦那にとっては息子はかわりないんだから!!!!
と言っときました(笑)
バツイチ子持ちが簡単に再婚出来ると思ってるんですか😠⁉️
と言ったら、私の周りはいるよ!と(・д・)チッ
んなもん縁なんやて分からんし😠
できると言い張るには責任もてんのか⁉️⁉️
って思ってました(笑)

退会ユーザー

子供に対する謝罪金だって思います!!
    これから面倒見ずに自分のしたいように過ごすんだから😠
    子供可愛くないのか!!!
    結局金か!!!!!!って思っちゃいました。
    私の旦那にですが(笑)
    色々条件折れたので。

再婚しても言わないかな(笑)
    バレるもんですかね🤔

• 4月29日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

家裁で話し合いになると全てバレますね😅
    ほんと子供のことだけでいいのに家族のことまで干渉してくんなと思います😑

• 4月29日

退会ユーザー

そうなんですね(><)
    ほんとそうですね!!!
    あんたにはこっちの家庭は関係ないやろ。
    って言いたくなりますね!笑

• 4月29日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

全部送られてきたのを見せてやりたいです😂もう少し考えて相手選んだほうがいいよとか言われちゃって😂笑 いやいや、どーいう人かも知らないだろとかあんたより稼いでるぞとか言いたかったけど、シカトしました笑

• 4月30日

退会ユーザー

お前に言われたないわ‼️‼️‼️
    って言っちゃいそうです(笑)

• 4月30日
はじめてのままり

家裁でもそれは言われたんです😑結局2万で確定したんですが、次の日に連絡きて、どーやって生活して行くのだの、養子縁組したのにその相手は養う気ないのかだの、次産まれるってわかった瞬間ムキに言ってきて信じられない干渉に呆れてる状態です😑💨
再婚するまでにやはり慎重になって5年付き合ってあたしは再婚しました💦子供のことを優先するのは当たり前なのにほんとアホな奴です😑