※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子のお弁当にハムチーズくるくるを入れたら友達に心配されました。早いですか?普通のハムとスライスチーズです。写真は広い画です。

ハムチーズくるくるを1歳4ヶ月の息子のお弁当に入れると言うと友達に早くない?と心配されましたが早いんですかね?😢
普通のハムとスライスチーズです。

写真は広い画です。

コメント

はじめてのママリ🔰

全然早くないと思います。
保育園の1歳児クラスで、食事進行表がありましたが、ウインーやハム、チーズもありました!

給食でも出ています☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

給食でも出ているんですね!
    それなら大丈夫そうですね😊

• 10月28日
あー

全然問題ないと思います🙌
塩分とか気にする人はいると思いますが、保育園の給食でもハムもチーズも出てますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

給食でも出ているなら安心です😌
    何に対して早くない?と言われたか私も詳しく聞かなかったので塩分なのか添加物なのか…🤔

• 10月28日
ままり

ご家庭によりけりですよねー🤔
我が家は年少ですが入れたことないです。
塩分がー添加物がーというより
誤嚥の方が心配なので💦

幼稚園のほうからも
ミートボールや球状のチーズ等は
半分か4等分してくださいと
年度の初めに展開がありました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の所ちゃんとモグモグ噛んで食べているので大丈夫だろうと思っていましたが何があるかわからないですもんね🫣

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

1歳2ヶ月の息子も食べますよ。
何が早いと思ってるんですかね。
塩分的な意味で?
固さ的な意味で?
どちらにせよ離乳食も終わってるならあまり気にしなくていいですよ☺️✨

家でも問題なく食べてれるものしか入れてないから大丈夫だよ!心配ありがとう!って言っとけばたぶん黙ります(^^)d

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何に対して早くない?って言われたから私も詳しく聞かなかったので塩分なのか固さなのか…って感じです🤔

そうですよね、今までも問題なく食べてくれているので続けたいと思います😊

• 10月28日