生後7ヶ月の赤ちゃんが夜泣きで悩んでいます。夜中1時間おきに泣いて起き、添い乳もしていますが改善せず、睡眠不足で限界を感じています。発達障害の可能性も考えています。
[生後7ヶ月 夜泣き]
ここ最近、夜頻繁に泣いて起きるようになってしまいました😢トントンして再入眠を試みますが全然ダメでギャン泣きです。5ヶ月頃までは夜中1回起きるくらいでしたが、今は酷いと1時間おきです😔本当は添い乳もしたくないけど、ギャン泣きで近所迷惑だなと思って結局添い乳に😔いつかマシになるかなと思いながらも、1ヶ月くらいこの状況です😭みなさん、夜泣きや睡眠退行はいつ頃マシになりましたか、、、?😭色々試行錯誤しても全然効果なく、睡眠時間足りなさすぎてそろそろ限界です、、、😭
なんかあまりにひどいので、発達障害の特性なのかな、、、と色々考えてしまいます😭😭😭
ちなみにお昼寝も下手になってきました😭
- ママリ(1歳0ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

とんとん
夜泣き辛いですよね😭
おしゃぶりとかダメですか?
日中はどんな過ごし方ですか?
お出かけとか、初めての事とか、お散歩は午前中に済ませた方が良いみたいです😊
午後が刺激的すぎると夜泣きに繋がると聞きました!
あとお昼寝は15時までに起こすと良いとか😉

ママリ
うちも1時間おきに起こされることがありますが絶対に起き上がりたくないので添い乳に頼りまくり細切れですが何とか睡眠時間確保出来てます💪4月から保育園予定なのでそれまではこの方法で乗り切るつもりです😂
-
ママリ
1時間おき、一緒です😭
時計見た時絶望します、1時間しか経ってない、、、って😢
添い乳、なかなか離してくれなくて😂- 10月28日
-
ママリ
早めに寝かしつけても結局すぐ起きるし自分時間皆無です💧
今日は奇跡起きて朝まで寝てくれないかなーって毎日願ってます。
静かに乳外しても起きる感じですか?😢- 10月28日
-
ママリ
静かーに外しても、気づいてぎゃーってなる時もあります!
私がすぐ外すからかな?😂- 10月28日
-
ママリ
15分くらい咥えてるかもです😅
上の子は1歳で卒乳?断乳したら夜通し寝るようになりましたが友達は2歳過ぎても変わらず起きるとか人それぞれみたいです。。辛いですが今夜も頑張りましょう😢- 10月28日
-
ママリ
同じく、上の子は夜間断乳と同時に寝るようになりましたが、果たしてこの子はそうなるのか、、、😥
お話聞いてくださりありがとうございました!!
今日も夜勤頑張りましょう😭- 10月28日

そうおと
いつもお疲れ様です😌私にも7ヶ月の娘がいますが、3.4ヶ月ごろまで夜間1.2回起きる程度でよく寝てくれるな〜と思っていたのに、5ヶ月すぎた辺りから夜間1〜2時間毎にうぇ〜んと泣きます😂そのたびに添乳で、加えたままウトウト👶🏻おそらく10〜15分は咥え、自らチュパっと離して再び寝ます笑
本人が乳を離すまで咥えさせてみるのもいいかもです!
1番きつい時期ですけどお互い頑張りましょう🥹🥹

ちゃんちゃん
わたしは上の子と下の子2人とも夜泣き、寝付きが悪い時は抱っこ紐で外に散歩しに行ってました😣
自分も外の空気を吸って落ち着くし子も寝てくれました!!(コンビニで糖分補給をした時もあったり😵
ママリ
ありがとうございます😭
ほんと辛くて、娘にイライラしてしまう自分も嫌です😔
お兄ちゃんの予定に合わせての行動が多いので午後も出かけること多めです🥹
夕方も遅い時間にしてました、ちょっとスケジュール考えてみます🥺
色々アドバイスありがとうございます!!