※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子でも花粉症や風邪以外の症状はありますか?透明の鼻水やくしゃみ、痰がらみの咳が出ています。

透明の鼻水が出て、たまにくしゃみ、痰がらみの咳。
熱はなし。元気です💦

私は絶賛花粉症なのですが、2歳の子でも花粉症とか、何か風邪以外のものってありえますかね❓

コメント

はじめてのママリ🔰

私の娘が同い年くらいの時に全く同じ感じでした!
耳鼻科に連れてったら花粉症かな?ということでアレルギー検査したら、花粉症も少しありだけど、そんなことよりダニとハウスダストアレルギーがマックスにありました😭

そっからは徹底掃除と毎朝晩の服薬で過ごしています😭🧹💊
もし続きそうでしたら一度アレルギー検査してみてもいいかもです!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます。
    そうなんですね💦
    2歳くらいに急になりましたか❓
    あと、ハウスダストとかのアレルギーは今後治ったりする可能性もあるのですか?
    ずっとお薬必要なんですかね?

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳半くらいの朝、起きて急にくしゃみ連発しまくり、鼻水もでてる感じでした!自宅保育だったので、園に入れるまで風邪ひいたことない子だったので、初めての風邪か!?って感じに急にでした。
    でも熱ないし、元気だし、、旦那が花粉症ありなので、遺伝性の強いものだと言われてたので花粉症かな?と思って一応耳鼻科に行った感じです!

5歳になってから舌下免疫療法ができるようになるので、それができるまでは抗アレルギー薬を飲んで頑張りましょうと言われて、もう2年くらい飲んでいます!💊
    舌下免疫療法を始めたら少なくても3年それをやらなきゃいけないって言ってました!なので、まだまだ娘のアレルギー治療はかかると思います😭

• 10月28日