コメント
はじめてのママリ🔰
学校によって全く違うようですよ。
出産、シングル、介護、医療ケア児が居てる、などなどどんな理由でも拒否はできないという学校が多い印象です。
はじめてのママリ🔰
役員って必ずしも母親がしなきゃならないものではないし、別に父親がしてもいいわけなので、妊娠が辞退理由になるか、は園しだいなので、聞いてみては?
いまの園は保護者会そのものは無いですが、上の子が通ってた園は保護者会はほぼお父さんたちが動いて、母親はLINEとか父親をサポートする側でした。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!
うちの園、遠足の引率や運動会の予行演習の付き添い、平日園での作業があるんです😭
園によってだいぶ違いそうですね。
幼稚園に確認してみます!
コメントありがとうございます。- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園なら、母親がすべき、、、って意識が園にあるのかもですね。うちは保育園だったからか、体育会系のお父さんがたが、毎年体育会系のノリでヤッてて、楽でした😅
ただ高校、中学、小学校と子どもを通わせてますが、小学校、中学、高校は、役員の仕事、父親がしてる家庭は多いですよー。うちも旦那がいけるときは旦那にやらせてます。
なので自分が絶対しなきゃって意識は持たず、ご主人にもやらせる意識は持ってよいと思います。だって、2人の子どもなのですから。- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
既に大きなお子さんがいらっしゃるのですね!
うちの園はみんなお母さんがやってらっしゃったんで、そういうものなのかと思ってましたが、
小学校以降、また変わってきそうですね✨
旦那にも働いてもらいます〜!
ありがとうございます😊- 10月28日
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😱なかなか酷ですね💦
幼稚園で、一応選択欄に、未就学児がいるため辞退します
という項目があるので、うちのところはゆるそうです。
コメントありがとうございます✨