※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

11週の妊婦で、立ち仕事中に急な目眩や吐き気、汗が止まらない症状が出ました。その後も吐き気が続き、早退しました。

もう少しで11週です。悪阻も食べ悪阻で空腹時に吐き気するくらいで軽いです。仕事が立ち仕事なのですが今日初めて急に酷い目眩?立ちくらみに襲われて吐き気が酷く汗が止まりませんでした。
これはなんでしょうか??結局その後も吐き気が治まらず仕事早退してしまいました、勤務時間1時間です自己嫌悪です

コメント

ちょこ

貧血ですかね🤔?
私も妊娠中立ち仕事だったり、通勤時に電車内で経っていた時に急に目眩がしたことがあります💦
ひどい時は、呼吸もしづらくなりました😢

ポカリを飲むと比較的楽になったので、飲みすぎない程度に飲んでいました😊

今日は一日ゆっくりしてください✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人とも初期から産後まで貧血でした🥹そこまで酷くなくて鉄剤をずっと飲んでた感じだったのですがもうすっかり忘れてて初期にこんな酷くなるっけと
    ありがとうございます
    水筒の飲み物ポカリに変えてみます!

• 10月28日
ママリ

つわりと、貧血や脱水の可能性もありますかね💦
あまり詳しくないですが😣
妊娠中じゃないですが同じような感じになったことあります💧
私も食べ悪阻で、気持ち悪いな~くらいでしたが、自席での事務仕事だったのでなんとかできてた感じです💦
この時期は仕方ないです!自己嫌悪なんてならないでください😭

• ママリ

ママリ

そういえば妊娠中にも一回ありました😅
    貧血かな?と、、
    その日は起きたときからだったので、仕事休みました💦

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人とも初期から産後まで貧血でした🥹
    お迎えまでゆっくりしてます🥹

• 10月28日