※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
その他の疑問

歯医者って1人に掛ける治療時間何分くらいですか?🥺

歯医者って1人に掛ける治療時間何分くらいですか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

私が勤めてた歯科医院では30〜40分でした!基本1時間以内です!
時間の複雑な抜歯などだと1時間半くらいかかることもあります!

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

そうなんですね😳
    それだと1人15分は短めなんですか..??🥺

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さな虫歯ですぐに詰め終わる場合はそのくらいで終わることもありましたが、短めな気がします!

• 10月28日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

結構神経までいってる酷い虫歯でもって感じなんですよね😖予約も1週間に1度だともう少しやって欲しい気持ちがあって..🥹

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

神経抜いた歯の治療中ですか?
    根管治療中で、歯の洗浄だと15分で終わることがほとんどですね!

歯医者、予約もいっぱいで治療も時間かかって大変ですよね💦お子さんもいると尚更💦
    週2回の予約にできるか相談してみてはどうでしょうか🥺

• 10月28日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

神経抜いた歯の治療だったりもう毎回15分って感じです🥺

そうなんです😭息子達も自宅保育なので実母が見てくれるのですが出来れば頻度多い方が良くて..🥲

そこら辺相談してみていいんですね!🥹ありがとうございます!

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その他にも治療してるところがあるなら、週に1回じゃなくてどんどん進めていって欲しいですね💦

そうなんですね!
    そしたら尚更相談したほうがいいと思います🥺
    私の勤めてた歯科では、予約埋まってしまう前に2回分ずつ入れてた患者さんもいました!そういったこと対応してくれるといいですね🥹

• 10月28日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

そうなんです🥲虫歯も結構あるので尚更で😭

それはいいですね!!今日行った時聞いてみようと思います☺️ありがとうございました♡

• 10月28日