※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいか
妊娠・出産

妊娠中期の腹痛について。今17w6dです。これまでの経過は今のところ順調…

妊娠中期の腹痛について。
今17w6dです。

これまでの経過は今のところ順調です。

昨日の夜、寝る前に急にお腹が痛くなりました。
場所は、胃から下腹部まで…?なんというか、ここが痛い!というピンポイントな痛みではなく、、

最初は胃痛かと思っていましたが、お腹全体のような、、体を真っ直ぐにすると痛みが強くなり体が丸まってしまうような痛みで、昨日は寒かったので冷えたのかな?ご飯の鶏肉がちゃんと火がとおってなかったのかな、、と不安になりつつ様子を見ていました。

出血、嘔吐、下痢、発熱など他の症状はなく布団に入り2時間もしないうちにおさまりました。
(最初仰向けに寝ると痛くて、左側を下にすると楽になりました)

初めての妊娠で受診の目安がわからなくて、次の日も痛みがあれば(眠れないほどの痛みが続けば)病院に電話しようかなと思っていました。

今朝は痛みはなく、そのまま眠ることができたので病院には連絡しなくて大丈夫かな?と思っていますが、なんの痛みだったのか、お腹の赤ちゃんは大丈夫か心配で。。。

痛みが無いのなら病院に連絡するのは迷惑でしょうか。。
次の検診は来月の中旬なのですが、2、3日様子をみてみようか悩みます。
上記のような経験をされた妊婦さんはいらっしゃいますか??
その後の経過はいかがでしたが?
お話していただける範囲で経験談やアドバイスいただけると嬉しいです。

うまくまとめられていなくてすみません。
よろしくお願いします。

コメント