息子が上級生に殴られる動画を発見。以前トラブルがあった男子と判明。再発防止を期待したが、再び暴力行為があったことに驚き。
こういう時、みなさんならどうされますか?
5月の上旬に撮った動画を拡大してじっくり見てみたら、上級生が息子(小1)のみぞおちあたりを思いっきり殴っているところが写っていました。
下校中の息子をベランダから見つけた時にこっそり撮影したものです。
肉眼だと豆粒ほどしか見えないくらい距離がある為
拡大しないとはっきりと見えないので、今まで気付きませんでした…
相手の顔は見えないのですが、服装からして以前トラブルになったことがある3年生の男子です。
ママ友情報によると問題児だそうです。
そのトラブルについては、夏頃の出来事で先生にも相談済みできちんと対応してくださり一応(?)解決済みです。
その時は暴力を振るわれたわけではなかったので、
「もう二度としないなら、まぁ…」という気持ちでその子の謝罪も受け入れたのですが。
その時よりももっと前の出来事とはいえ、
おいおいおい手出しとったんかい!!という気持ちです。
- ママリ(3歳10ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
聞ける時間があれば、最近学校でどんな様子ですか?と聞いてみますかね…
ママリ
聞ける時間…次の個人面談は12月中旬なのでまだ先ですね💦
夏頃のトラブルがあった時も学校での様子を聞いてみたんですが、「学校では特に問題なく穏やかに過ごしてます😊」とのことで。
そのトラブルも下校中に起きた事でして、学年も違うので校内では関わりなさそうだし先生の目の届かないところなんですよねー💦