※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーこ🌺
子育て・グッズ

2人目の赤ちゃんに使えるおんぶもできる抱っこ紐を探しています。nunaのCUDL ClikaとApricaコアラウルトラメッシュEXが気になっています。

抱っこ紐のオススメ教えてください!
1人目の時は、ポグネーSTEPONE(ベビーラップみたいの)とポルバンアドバイス(シングルショルダー)を使っていたのですが、2人目にはおんぶが出来る物が欲しいと思っています。
ポルバンは大きくなってもヒップシートとして使おうと思ってますが、新生児から使えておんぶも出来てのオススメ抱っこ紐教えてください!
今気になってるのは、nunaのCUDL Clika(マグネット式バックルが良さそう!)とApricaコアラウルトラメッシュEX(ママ腕抱っことペタル構造良さそう!)

コメント

ちぃちゃん

Apricaのウルトラメッシュ使ってました!
抱っこさせやすくて使いやすかったと私は思ってます😊

• ひーこ🌺

ひーこ🌺

ありがとうございます🌸😊
    動画とかを見ていて抱っこしやすそうでいいなぁと思っていました!
    実際に使ったからから聴けてよかったです🌷⸝⋆
    また後期になる頃実物を見に行ってみようと思います😊

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

nuna使ってます🙋‍♀️
乳幼児ブースターが付いてるので、新生児から抱っこしやすかったです!
マグネット式バックルはめちゃめちゃ便利ですし、今のところ不満な点は特にないです✨
ただしっかりしてるゆえ、小柄華奢の人にはごつく感じるかも?です!