※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

大人の私が3日間続く高熱。コロナ・インフルは陰性。風邪でも高熱が続くことがあるでしょうか。病院へ行くべきか悩んでいます。

大人の私が発熱して3日目です。ずっと38度後半。解熱剤飲むと37度台まで下がったり38度前半だったり…です。
昨日検査してコロナインフルは陰性でした。
コロナインフル以外でこんなに高熱が続いたことがなくて💦大人の普通の風邪でも高熱が長引くのもありますか?そこまで喉は痛くなく、鼻水もほぼなし、熱からきてるのか筋肉痛や頭痛があります。
明日も下がってなければ病院行ってもいいですかね?

コメント

ママリ

3日目なら今日行った方がいいと思います!
私も先週金曜日に39度近くあり、喉も痛くなかったですが病院行ったら、かなり喉が腫れていて急性扁桃炎とのことで抗生剤処方されました!

• ママリ

ママリ

昨日病院に行って、コロナインフルの検査したんです💦昨日の今日なのでどうなんでしょう。
    昨日の病院は聴診器や口の中を見ることもなく、検査して、口頭で症状を言って薬を処方されたので、微妙ではあります。

• 10月28日
mon

その後、熱は下がりましたが?
全く同じ症状です。3日も下がらず怖いです。