※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えまる
子育て・グッズ

娘が熱と咳で食欲もなく、保育園休ませるべきか迷っています。

もうすぐ3歳の娘、咳が10日程続いています。
マイコプラズマ肺炎が流行っているということで抗生剤を1週間飲んでいましたが悪化していたので、気管支炎だろうとのことで薬を変えて様子を見ているところです。
熱は先週3日間出て今は平熱ですが、夜や昼寝の時も何回か咳で起きてしまったり食欲も無くてゼリーと飲み物、麺類、お菓子なら少し食べられる程度です。

この状況なら保育園休ませた方がいいですよね?
先週も何日も仕事休んでいるので正直迷ってしまいます💦

コメント

はじめてのマリリン

元気もなさそうで可哀想なので休ませたいですね。
検査してくれる病院に行かれてみてはどうですか?

• えまる

えまる

コメントありがとうございます。
    割と元気なのですが、夜眠れないからか機嫌が悪い時もあるのでやはり普段とは違います😣
    もう2回受診しているのですが、むしろ咳が悪化しているのでまた受診した方が良いですよね💦

• 10月28日
pmpm

普段通り食べられないと保育園側も預かれないと思うのでお休みさせます😔

• えまる

えまる

コメントありがとうございます。
    保育園だと家より食べる事が多いですが、明らかに体調悪いですし無理して長引くのももっと可哀想ですよね😢
    子供優先で今日は休もうと思います。

• 10月28日
ママリ☺️

お仕事してると迷いますよね💦
あたしは仕事してませんがもぉ1ヶ月ちょいずっとマイコプラズマの看病してます🫠

しごとはしたくても当分無理だなと思う日々です😣