キッチンとダイニングだけフロアタイルに変えたい。ホームメーカーに相談するか、自分で業者を探すか迷っている。上貼りを考えているが、まだ新しいので我慢すべきか悩んでいる。
新築で建てたお家、全部フローリングにしたんですが、キッチンとダイニングのところだけフロアタイルに変えたいです、、、。まだお家出来て3ヶ月しか経ってないんですが、フロアタイルにしたいです。お家作りの時にフロアタイルの提案をしてもらえず、出来上がってから、食べこぼしとか油ハネとかのお手入れ楽なフロアタイルがあるのを知りました。知ってたら絶対採用してたのに、、。これってホームメーカーに相談した方がいいのか、自分らで業者探す方がいいのかどうしたらいいんでしょうか?
張り替えはコストかかると思うので上貼りを考えています。まだ3ヶ月だから我慢した方がいいかな?😭まだ綺麗なフローリング、、もったいないですかね、、、。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 2歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
フロアタイル、クッションフロアではないので継ぎ目があり隙間に液体が入り込む等ありますよ🤔
フローリングを保護したいのなら、透明のキッチンマットやダイニングマットを敷くことで景観を損なわずにお手入れ楽にするのはどうですか?
ママリ
フロアタイルを玄関ホールに採用してます。
めっちゃキズ目立ちます。トミカとか遊んでるとほんとキズだらけになりますよ😅もの落としたら凹みも目立ちます。
あとうちが鏡面タイプだからかもですが、冬は冷たいです💦
張り替えるならお子さん大きくなってカトラリー落としたり、おもちゃで遊ばなくなってからでもいいかもです😅
コメント