※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供服の整理中に3人目の子供を欲しいと思い、葛藤しています。一人っ子だった私は子供たくさんの家庭に憧れを抱いていますが、2人でキャパオーバーで金銭面も心配です。諦めた経験のある方、後悔はありますか?

3人目、、

子供が5歳と2歳2人います。
断捨離しようと思い溜まった子供服の整理を
始めました。
リサイクル行き、捨てる、お下がりあげる
分けてますが、、
3人目が欲しい気持ちが少しあり
片付けの手が止まってしまいます、、
旦那は2人母子共に健康に産めた事は奇跡
なんだから、もし3人目でママに何かあったら
この2人が可哀想とのことで
パパは2人で十分という意見です。

私は一人っ子だったので子供たくさんの家庭
にはすごく憧れがありました!
2人でキャパオーバーですが、
きっとそれはみんな同じだろうな、、
金銭面も心配ですが、
自分も働けばなんとかなるだろうな、、
と考え出すと諦めれません😭

この思いを持ったまま諦めたかた、
やはり後悔はありましたか??

コメント

初めてのママリ🔰

答えにはなっていませんが、うちも全く同じ状況です!
旦那にもう十分だから服も処分して!と言われ、でももしかしたら3人目も、、と思いながらもメルカリに出品してします😅
ほぼ全てメルカリやリサイクルに出す予定です。

もし3人目が授かれたら次こそ最後だろうから新しい服いっぱい買えばいいか~と自分に言い聞かせてます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりすみません💦
    コメントありがとうございます😊

出品してもすぐに売れる訳じゃないですもんね!笑
    リサイクルショップだとごっそり無くなるので、なかなか売りにいけずで😅
    そうですね♬また買えばいいですね☺️

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

3人目は2人目がまだ小さいうちは欲しかったですが、自分を犠牲にしてまで3人目欲しいかと考えたらうーんって思ってしまったので思い切って全てベビー用品処分しました!
同じく旦那は2人で充分という考えでした💭
吹っ切れて1年半くらい経ちますが今のところ後悔はないです🤔
まだ20代なので歳を離して3人目…も考えましたが(3人になると子供部屋が足りないので)、もうその頃には自由な時間も今よりさらに増えてるだろうし多分欲しいとはならないと思うよって旦那に言われました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思いっきり、、ですよね😅
    自分時間も確かにほしいです!笑
    3人産めばこの自由時間も先延ばしになりますもんね〜笑
    でも、家族が増える事を想像すると幸せだろうな〜とも思っちゃいます☺️

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

旦那様優しい🥹…ですが、2人目産ませたの矛盾してませんかね🤔だとしたら旦那様が3人目欲しい派だったら産ませてませんかって思っちゃます💧
この手の論議でつくづく思うのはなんで3人目いらない派か、又は旦那様の意見が尊重されるのかなぁって🤔
私は3人目欲しいかもってくらいですがこればっかりは夫の意見尊重とかはできないですね💦悔いが残りそうなので。話ズレますが子どもに限らず結婚時期などもなぜ男性寄りになるんでしょうね💧希望する人生設計は誰だってあるのに🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぁ確かにそうですね😅
    私もそれ何度も何度も思った事あります!!
    でも、うちは思った事はなんでも言い合えるし親友みたいなもんなので、
    旦那に対してはそこまでの感情は抱きません☺️
    2人で育てるので旦那の意見も大切だなと!ただ私の心がゆらぎまってくるだけです🤣笑

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人で育てるんだから2人の意見重要です!
    でも、うーん、旦那様の意見が大切なようにママリさんの意見というか気持ちも大事だよなと思いました🥺なんか、ママリさんは旦那様に合わせてるけど、旦那様はママリさんに合わせてないとまで言わなくても結論自分の意見を通してるなぁと、客観的には思いました😔もしそうじゃないなら、なんでも言い合えてるとすればママリさんの3人目欲しい気持ちも旦那様はご存知なのでしょうし、「ママリが3人目欲しがってるし、どうしよう。このまま産まないことにしてしまってママリは後悔しないかな?」って旦那様の心が揺らぎまくってるはずだと思いましたが、そう思えないので…
    なんにせよ上手く折り合いつけられるといいですね☺️応援しています!

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重なご意見ありがとうございました😊
    まだまだ心は揺らいでるのでしっかり話し合いたいと思います!

• 11月5日