妊娠・出産 37週の健診で子宮口が開いておらず、漢方をもらったが、早めに出したいのか不安。子宮口が開かないと帝王切開になる可能性はあるでしょうか。 37週の健診で子宮口が開いてないと言われ、開きやすくする漢方をもらったのですが、この週で開いてないといけないものかと不思議に思いました。 エコーで見ると、うちの子は頭が大きく、それで先生は早めに出したいのかな?と思ったのですが、このまま子宮口が早めに開かなければ帝王切開になったりするのでしょうか? 最終更新:2024年10月28日 お気に入り 妊娠37週目 子宮口 帝王切開 エコー 先生 健診 さくらい(生後4ヶ月) コメント パルム 私は逆に子どもが小さく37週で子宮口開いてないのでそのまま入院して子宮口開く処置をしました。 多分小さめなので早めに出したかったのだと思いますが自然分娩で出産しました! 10月27日 さくらい 子宮口開く処置というのはどんなことをしたのですか?💦 10月28日 パルム あまり覚えてないのですが、器具か何かで広げてその中に綿棒のような細い棒を入れた気がしました。 私はその処置をして促進剤打って子宮口広がるかっていう感じでした。 10月28日 さくらい そうなんですね! ありがとうございます😊 10月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・子宮口・2センチに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・子宮口・全然に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・子宮口・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さくらい
子宮口開く処置というのはどんなことをしたのですか?💦
パルム
あまり覚えてないのですが、器具か何かで広げてその中に綿棒のような細い棒を入れた気がしました。
私はその処置をして促進剤打って子宮口広がるかっていう感じでした。
さくらい
そうなんですね!
ありがとうございます😊