※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこ
子育て・グッズ

支援センターに行っても、おもちゃがあるとそこで遊ぶだけで、動き回らない悩みです。支援センターでの様子について相談があります。

支援センターとかいっても、そんなに動き回らずおもちゃ舐め回して遊んでます。私的にはせっかくだし動き回って欲しいのですが、何もないところだと動き回りますがおもちゃがあるところだとそれでずっと遊んでる感じになります。そんなもんですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ歩かないお子さんなら、そんなものだと思います!💦

• みこ

みこ

やっぱりそんなもんなのですね🥺回答ありがとうございます!

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

おもちゃに興味があるんだと思います。家にはないおもちゃで遊んでくれるなら全然よくないですか?✨支援センター来た甲斐があるって感じします!

• みこ

みこ

たしかにそうですよね!!家にないようなおもちゃで遊ぶのでも十分ですね🤔❤️‍🔥

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

同じ月齢です。
気持ちわかります。
支援センターに連れて行きますが、おもちやが気になって動き回りません。おもちやをなめ回して終わります。
私としては、家だと狭いから支援センターで動き回って欲しいんですが、おもちやで遊んで終わります。
でも、異年齢との関わり持てるのでそれは刺激になるみたいで、帰って来たら、直ぐに寝ます。
疲れるみたいですね。

走り回れるようになルまでは、そんなもんですね。

• みこ

みこ

そうなんです!こちらのエゴかもしれませんが、よし広いぞ〜動け〜!って思っちゃうんです🤣

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

たまに違うおもちゃに目移りしてハイハイしながらも、基本近くのおもちゃを舐め舐めです。
舐めたら、「舐めたらおもちゃはここに入れてね」のかごに入れるべきか、まだ遊びそうだから置いとくか、でも置いといたら他の子が触っちゃうかも、、で葛藤してます😌

• みこ

みこ

やっぱりそんなもんなのですね!みんなもっと動いてるのかなあ?と少し心配でした🤣
    舐めたおもちゃ、、わかります!

• 10月30日