コメント
はじめてのママリ
分かります、、
私ももっと色々調べて作れば良かったって後悔しています😣
子どもできる前に建てたので、もっとリビング広くすれば良かったなーって思ったり、、
他人と比べたら後悔しますが、住んでたらそこまで苦ではないですけどね😅
うに
だいぶこだわりましたが、建て直したいし後悔ばかりですよ😇
最近二件目に建て直した友人の家に遊びに行き、ますます羨ましくうちも建て直したい〜となってます🤣
-
はじめてのママリ🔰
こだわりあったのに、建て直したい〜住み替えたい〜のループ中です🥲まだ住んでないのに(笑)
お宅にお邪魔したら、あ〜てなっちゃいそうです😭- 10月28日
はじめてのママリ🔰
打ち合わせ後半〜建築中はこの世の終わりかのように後悔してました😂
私も間取りがいちばんの後悔ポイントです💦
もっと勉強していれば、もっとこうすれば、お金かけるとこ間違えた…などなど四六時中頭おかしくなってましたね😂
今住んで2年ですが、後悔はまだ消えませんが慣れました!住んでいるといいところもみつかり、落ち着く場所とはなりましたよ☺️
でも建て直しは…できることならしたいです✨笑
-
はじめてのママリ🔰
まさに、いまそれです😭
打ち合わせ後半〜建築中で、建て直したい〜間取り失敗した〜広くしたい〜の負のループになっています😓
そうなんですよね…調べたはずなのに、足りなかった…。
もっと細かくチェックすれば良かったなぁてなってます😭
もう住まれて2年経ったんですね🏠住めば都となればいいんですが…。落ち着く場所となり、だんだん薄れてきたらいいなぁと思います😭
お金を貯めて、また一からやり直せたら、次こそは!と願っています🥹- 10月28日
はじめてなママリ🔰
全く同じ考え方で、マイホームブルーになってます😭
なんだかんだオプションでチリツモになるなら、間取りに予算を割けばよかったと大後悔😔
大好きだったルームツアーのYouTube動画も病むので観れなくなりました・・・
引き渡し目前ですが、もう既にリフォームしたくてたまらないです笑笑
-
はじめてのママリ🔰
私もマイホームブルーになってしまいました😭なりたくないと思っていたのに…。
実際の広さと間取りを確認したら、あ〜なんでこれで決定したんだ…てなってます🥲
妥協も必要だけども、オプションでチリツモ山になるなら、変更できない間取りに使いたかったのに〜てなってます💦
InstagramやYouTubeでルームツアー見てると、情報収集にはなるけど、迷いに迷ってしまいますし、観ると気分が……。
分かります😭
引き渡し前に、こんな気分になるなんて。
一からやり直したい〜。
同じ気持ちな方がいるだけで、救われました😌
コメントありがとうございます✨️- 10月29日
はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かります!!
私もこの前引き渡しでしたが後悔ばかりです😭
今も住み替えで検索しては、諦める毎日です。
でも立地は好きなのでリフォーム検討中です笑
住めば慣れるのかなー😂
-
はじめてのママリ🔰
引き渡しされたんですね!
おめでとうございます✨️
家具やインテリアでも雰囲気変わると聞きますけど、住み心地は良さそうですか?
私も今まさにその状況で、負のループです😭
土地探しで苦戦して、やっと土地決定したのに〜。
リフォームか増築しかないのか……てなってます……。
住めば都になるといいですよね🥲- 10月29日
ことのんママ
私は、注文住宅を建てるの3回目ですが、「ここをこうしたかった。」「何でこうしなかったんだろう。」って、思う事いくつもあります。
1回目より2回目。2回目より3回目で、間取りなどは良くなっていると思いますが、それぞれの家、それぞれ住んでみれば、愛しの我が家って感じでした。
そこから使いにくいところを工夫したり、収納を考えたりするのも、楽しかったかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
注文住宅3回目の方の意見、嬉しいです🏠凄いですね✨️
よく3回建てなきゃ理想通りは難しい話聞きますが、どこかしら何かこうしておけば…は出てくるんですかね😭
土地も建築費用も高くなって、妥協も必要でしたが、取り返しのつかない間取りは、もっと時間かけて、理想通りにしておけば…てなってなってます🥲
クロスや家具とかでも雰囲気変わりますかね😔
住めば都になればいいなぁて思います。- 10月31日
-
ことのんママ
間取りも、「こうだったら…」はたくさんありますが、その時出来る精一杯だったのだと考え、さて、今できる最大の工夫は何かと考えるのが楽しいですよ。
家具はすごく雰囲気変わります。置く場所などによっても違いますし、高さなども考えて配置してみてくださいね。- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
今は間取りも踏まえ、業者の対応もいいとは言えないので、家造りに後悔の方が強いですが😭
少しでも良くなるように工夫や、何かいい方法がないか、考え中です。
ありがとうございます😌- 10月31日
これからのママ
私も家が建つまではそう思ってしんどかったですが、建ったらそんなことを忘れて舞い上がってどうでも良くなりました!笑
-
はじめてのママリ🔰
まだブルーモードなので、完成後また気分が変わればいいなと思います🥲
ありがとうございます✨️- 11月6日
-
これからのママ
大丈夫です!気に入ります!
- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
- 11月6日
はじめてのママリ🔰
調べたりなかったなぁて後悔してます😭違うとこで妥協すれば良かったなぁて。
今だったら!てのがありますよね、
住んでから苦が減ったらいいなぁて思います🥲