旦那と娘のお風呂のやり方で意見が割れています。旦那は娘を洗う前に自分の顔を洗い、娘を1人で湯船に浸からせています。妻は危険だと激怒し、心配していますが、旦那は「大丈夫」と言います。皆さんはどう思いますか?
旦那と意見が割れてます💦
皆さんのご意見ください😭😭
うちは旦那が娘をお風呂に入れてて、
順番的にはまず旦那が先に身体や頭を洗う→洗い終わったら「いいよー」と呼ぶ→私がすっぽんぽんの娘を渡す→旦那が娘を洗ってお風呂に入れる→私が娘回収して保湿
って流れです🛁
ですが、旦那がなぜか自分の顔を洗う前に娘を呼び、
娘を洗う→娘を1人で湯船に浸からせる→その間に旦那が顔を洗い、終わったら娘のいる湯船に自分も入る……というやり方をしてることが発覚しました😫
私的には「よりによって顔!?目をつぶる時間が多いからありえないし危ないし、その間に娘が沈んでたらどうすんの!?普通に顔も洗ってから呼べばよくない!?」と激怒だったんですが、
旦那は「心配しすぎ。このやり方が良いからやってる。娘なら大丈夫。口うるさい」と言います。
皆さんどう思いますか😭??
私が心配性すぎ……?
- ママリ(2歳5ヶ月)
ママリ
私は旦那さんと同じ順でやっちゃってます
顔洗う時は娘と喋り続けることを意識しています
おもちゃで遊んでいるので音もしてるし、、と思ってました💦
でも言われてみれば
子どもは静かに溺れると聞くし気をつけないとダメですね🥶
退会ユーザー
私はワンオペお風呂の時は1歳半くらいの時から子どもを湯船に入れて自分が洗うスタイルなので慣れてる人からしたら心配しすぎーと思われることもあるかもですね!
でもいつも大丈夫だからといって今日大丈夫なわけではないし人手があるのならなるべく1人で湯船に入れとく時間はいらないのかなとも思います🥹
まあ顔を洗うくらいなら大丈夫かなとも思うのでどちらの意見もわかります😂
ベビーラブ
1人の時はもちろんしょうがないんですけど、2人いてっていう状況で、わざわざ顔だけ洗わずに呼ぶっていうのは、私もなんで?って思っちゃいますね💦
確かにそんな大した時間じゃないけど、全部自分のこと済ませてから呼ぶほうが楽じゃない?と思います💦
ママリ
まとめての返信でごめんなさい😢
書けてなくて申し訳ないのですが、ママさんのワンオペなら全然良いというか、当然仕方ないと思ってます!!😭💦
私もワンオペで入れる時はそうせざるを得ないから出来るだけ目をガン開きで洗ってますし😂
ただ、旦那って信用できなくないですか😭?
危機管理が足りないというか、甘いというか……、、母親よりもよっぽど危ないというか……
ワンオペでもなく、先に自分が洗って私を呼べば娘を連れて来てくれる環境なのに、敢えて娘を湯船に1人にする時間を作ることが考えられなくて……
言葉たりずですみません😭
June🌷
ワンオペならまだしも、2人体制なのにわざわざそのやり方やってたら私も激怒しますねー
わざわざそのタイミングで洗わなくても、、と思います
-
ママリ
そうなんです😭
そうするしかないならともかく、避けられる危険は出来るだけ回避するのが育児じゃないの?その為の体制は整ってるのになんでわざわざ?ってイラついちゃいました😭💦
ありがとうございます🥲- 10月27日
☺︎
私なら見てくれる人がいるなら、全部洗ってから呼びたいです💦
その方が楽だと思います。
私は心配しすぎてワンオペの時お風呂入る前に、脱衣所で顔洗ってからお風呂に入るようにしていた時もありました😅
今は子どもとお風呂に入って私が先に顔だけ洗って、そのあと子どもの体を洗って湯船に入れてます😊
旦那さんはどうしてもそのやり方がいい理由が知りたいですね🤔
-
ママリ
絶対楽ですよね!!!
なぜ自らリスクに突っ込んでいくのか🫠理由聞いても「だからその方が良いからだって」とか言ってるので意味不明でした☺️💢
私もワンオペの時はハラハラしながら限界まで目をガン開きで洗ってるので、お気持ちわかります🤣
ありがとうございました✨- 10月29日
ハチ太郎🐕
旦那さんにやめて欲しいと強く言ったほうがいいです!
何故かというと私がそれをやって娘が溺れてたことがありました。
本当に静かなんです。
顔洗ってたら絶対に気がつかない。
毎日ワンオペで今日も大丈夫だと思った日でした。
油断はお子さんの命を奪います。
-
ママリ
きっとあまり思い出したくない記憶かと存じますが、教えてくださってありがとうございます😭
今までは「もしも……」という想像でしたが、本当に起こり得ることなんだと再確認しました( ; ; )
旦那に伝えます!
そして私も気をつけます( ; ; )ありがとうございました😭- 10月29日
コメント