※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
その他の疑問

スマホを可燃ごみに入れて捨てたら具体的にどうなりますか?絶対にしませんし、ダメなことは承知しております!

スマホを可燃ごみに入れて捨てたら
具体的にどうなりますか?

絶対にしませんし、ダメなことは承知しております!

コメント

ままり

そもそも回収されないかもしれませんが、もし回収されてゴミ収集車の中でリチウム電池が押し潰されると発火して火災が起きますね💡

• はじめてのままり

はじめてのままり

火災も起きず、なにごともなく済む場合もあるんですかね?

• 10月27日
  • ままり

ままり

かなり確率低いと思いますよ

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

絶対今までそういうことしてる人いると思いますが、可燃ゴミって結局燃やすので電池が発火しようがあまり関係ないのかなぁと思います。
ゴミ収集車が火事になったりは滅多にないですしなるとしたらガスの方がある気がします。

はじめてのママリ🔰

知り合いが間違ってスマホを可燃ゴミに捨ててそのまま持ってかれちゃったことがありますが、特に何もなってなかったですね🤔
あと、夫が昔ゴミ処理場(可燃ゴミ)で働いてましたが、そういう明らかにヤバいもの捨ててあるの結構あるあるだそうです💦燃えかすの後に電池とか、金属の塊とか出てくるみたいです。