※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒエリ
お金・保険

おばあちゃん弁当やさんで600円多く支払い、レシートなし。1日経っても言うべきですか?

お弁当やさんで、多く支払いしてしまったのに後から気づきました。
お弁当やさんのミスかと。
レシート貰わなかった
言い訳がましいが、子供が愚図りちゃんと金額を把握していない私。
個人でやっているようなおばあちゃん弁当やさん。
レシートなしでもこんな時言いますか?
定休日あり、1日経ってしまいが、言うべきなのか。金額的には600円くらい多く取られました。

コメント

ハルナナナ

諦めきれないなら、
証拠ないから…言われてもって感じになるの覚悟で、ダメ元で言ってみては?
もしかしたら向こうも覚えてる可能性あるかもですしね。

ちなみに私だったら諦めます。

• ヒエリ

ヒエリ

そうですね、ダメでも言ってみようかと。

• 4月27日
ぱぴこ

最後締めした時に多く出るはずです!!
電話してみてもいいとおもいます!!

• ヒエリ

ヒエリ

言ってダメならしょうがないですよね。直接行った方がいいか電話のがいいやら

• 4月27日
(*´∀`)

600円ぐらいなら、
次回からは絶対どんなときでもレシートを貰う、と思って諦めます。

• ヒエリ

ヒエリ

教訓ですね。焦ってもレシートは貰おうと思いました。

• 4月27日
smileharu

レシートなし、日が経ってしまったなら厳しいかもしれないですよね。
コンビニでバイトしていますが、返品・返金はレシートないと対応できないです。個人経営との事なのであとは店主の対応次第ですね。

• ヒエリ

ヒエリ

そうですよね。前の一人分をプラスされてたような。
    レシートはないが、自分では覚えていて。( ;∀;)後から思い付いたので、遅いとは思いますが。

• 4月27日
smileharu

金額だけプラスされていたんですか?お弁当も多く入っていたんですか?
レシートないと証明が難しいですね。

• ヒエリ

ヒエリ

お弁当3つ買って、4つ分取られたかと。
    レシートは、私も下さい言わなかったせいもありますが、一緒にくれませんでした

• 4月27日
  • smileharu

smileharu

レシート貰えなかったんですね。
    私だったら悔しいけど諦めて次はレシート貰うようにするか、そこで買うのはやめます。

• 4月27日
reamama

600円て地味に悔しいですね!笑
次にそこで買う時に冗談ぽく、
この前600円多くとってましたよ〜!私も後から気づいたんですけどっ。
くらいに言えば、もし店主がいい人ならお金返してくれませんかね??

#ぷうこ

現金その場限り、という言葉があるように、現金でのやりとりはその場で確認しなかったことに落ち度があるので、言いません。