あゆみん。
我が子も夫の寝かし付けだと寝ない時が多かったです。
我が家の場合ですが、夫の体温が原因でした。
夫は平熱が高く、夫が抱っこすると赤ちゃんは暑くて額に汗かき、背中も熱気で蒸れて泣いていました。対策として、抱っこ寝はやめて、布団に置いたらオルゴールを流して入眠を促すようにしました。寝ぐずりしたときはトントンしながら落ち着くまで子守唄です。夫がトントンするときはうちわで微風を送りながら暑さを気にしてやってます。参考になれば幸いです。
赤ちゃんもパパが嫌ではないと思いますよ😝
あゆみん。
我が子も夫の寝かし付けだと寝ない時が多かったです。
我が家の場合ですが、夫の体温が原因でした。
夫は平熱が高く、夫が抱っこすると赤ちゃんは暑くて額に汗かき、背中も熱気で蒸れて泣いていました。対策として、抱っこ寝はやめて、布団に置いたらオルゴールを流して入眠を促すようにしました。寝ぐずりしたときはトントンしながら落ち着くまで子守唄です。夫がトントンするときはうちわで微風を送りながら暑さを気にしてやってます。参考になれば幸いです。
赤ちゃんもパパが嫌ではないと思いますよ😝
「ネントレ」に関する質問
生後6ヶ月次男の睡眠についてです😇 家族4人同じ寝室で寝てます。部屋を分けることは出来ません😢 赤ちゃんの泣き声や話し声で長男が起きてしまいます。 ・起きたら2.3分見守りぐずったら抱っこ ・泣くと長男起きるのでリビ…
2人目以降の寝かしつけどうやってますか… 旦那が居る夜は長男→私、次男→旦那で分担して抱っこやら寝たふりやらでやり過ごしているのですが… 長男が寝ないと静かにならないので次男が寝ないし… 長男は保育園で2〜3時間寝…
8ヶ月の娘が抱っこ紐でしか寝てくれません。 これくらいの月齢の子はトントンで寝れますか?🥺 布団に寝かそうとしてもすぐ寝返りしてハイハイしてどっか行きます😭 今からでもネントレ間に合いますか😭
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント