※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

甲高、幅広(3E)のお子さんには、996の靴が入りづらく、靴屋でサイズは合っているけど向かないと言われました。おすすめ商品を聞けずに困っています。

甲高、幅広(3E)のお子さんは何のブランドの靴を履かせてますか?💧‬

いただきものの996を履かせたところ、足が入りづらく💦
靴屋で聞いたところ、サイズは調度良いものの996は甲高幅広には向かないと言われました…
おすすめ商品聞けば良かったのですが、聞けずじまいでした😂

コメント

ママリ

甲高幅広の3Eです!
色々失敗しましたが、最終的に3歳頃まではイフミーで、運動量が増えてくるとイフミーは摩耗でダメになるのが早いので、瞬足やムーンスターが長持ちしてます👟
気をつけた方が良いのは、瞬足は3Eでも商品や素材によって足のフィット感が変わるので、試着は必須です💦

はじめてのママリ🔰

ゲンキキッズというお店でムーンスターのラブラッシュやキャロットを履いていますよ。機械で測ってもらってます。
そこはニューバランスも扱っていて測った後に店員さんと相談して子供に選ばせてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに上の方と同様に3歳頃の17センチまではイフミーで運動量が増えてからムーンスター、レースは瞬足と使い分けてます。

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

上の子が3Eで小さい頃はイフミー履かせていて入園後は瞬足とムーンスター履かせてます❢

ちゃむ

2人とも甲高幅広(3E〜4E)ですがイフミー履いてます!NBはどれもダメでした😖