※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ‪☺︎‬
妊娠・出産

胎教について、YouTubeでホラー話を流しているが、実父から止められた。止めた方がいいでしょうか。

胎教について。

私は専業主婦でほとんど家から出ず、主人も帰りが遅く休みも少ないので基本的に朝〜夜までひとりです。
挨拶とかたまに声掛けとかはするのですが、他は自分の趣味や眠気が凄いので寝てばかりで声掛け少ないかなとも思ってます。

普段からYouTubeのBGM等を作業用として流してるのですが、昔から人怖話やホラー話、グロ話等が好きでよく流してます。それを実父に胎教に悪いからやめろと言われましたが、流さない方がいいでしょうか😖💦

コメント

きなこ

胎教とか信じてないです笑
2人子供いますが、お腹に話しかけたことなんて一度もないです🤣いつも寝る前に山岳遭難ファイルみたいなYouTube見てました笑

ままり

音とかママの声はなんとなく聞こえてるのかもですが、そんな鮮明に聞こえてるわけではないんじゃないかと思うので、胎教についてはホラーだろうがデスメタルだろうが(私は)気にしないです😊

ただ、赤ちゃんが産まれてからはイヤホンで聞くとかにした方がいいかなとは思います🙄

り

胎教は実は母親がリラックスする為だよ〜って友達から言われてたので、ちょっと喋りかけたり、昼寝する時に音楽かけたりしてました😴
生まれてからホラー見る方が難しいので今のうちですよ!!きっと!