※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

一歳の女の子が鼻づまりと緑目やにが出ています。目薬をもらわず、耳鼻科を受診するべきか悩んでいます。中耳炎が心配です。

現在一歳の女の子なんですが鼻づまりがあって両目から緑色の目あにがでてきています。
小児科でみてもらったら目薬は動きまわるから難しいよねと言われ目薬はもらわなかったんですがもらったほうがよかったでしょうか?それか耳鼻科にいって再度みてもらったほうがいいでしょうか?中耳炎になったらなかなか治らないと聞いたことがあるので少し心配になっています。

コメント

ぽんちゃん

我が家も鼻づまりが酷かったり、鼻水ダラダラの汚い手で目を擦ったりした時に目やにが酷い時があります。小児科で目薬処方してもらって、2日目程度でほぼ良くなりました!
もちろん拘束するか、テレビに夢中になってる時にサクッと点眼してます😁
中耳炎はなりやすいタイプとかあるみたいなので、一概には言えないと思いますよ〜😊
我が家も兄ちゃんすぐ中耳炎なりますが、弟は全然!双子なのに!笑 
鼻水に関しては私は耳鼻科がオススメです。
ついでに耳垢もとってもらえるので☆
咳も熱も出てたら小児科→耳鼻科とハシゴしてます😊

ナツ花

耳の中や、目をしっかり診てもらえたわけでないなら、眼科か耳鼻科か受診します(*•᎑•*)