※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

子供のお友達の名前を間違えた場合、謝罪の連絡は必要ですか?

子供のお友達の名前を呼び間違えてしまいました、、💦
謝罪の連絡をすべきでしょうか?

先日幼稚園の放課後にクラスの集まりがあり遊びました。
私があまりクラスの子の名前を把握しておらず初めましての子がいて、その日その子のママさんの前でもずっと名前を呼び間違えてしまいました、、

例えば、正しくは”みいな”ちゃんだとして、
最初何回かリナちゃんと呼んでしまい(最初子供から名前聞いた時、私が聞き間違えていた)
途中で他のママさんがその子のことを”みなちゃーん”と呼んでいて、名前間違えてる😭と気づき、みなちゃんと呼ぶようにしましたが、正しくはミイナちゃんでした😭

2個も間違えた上に何度も親の前でも違った名前を呼んでしましました😭

クラスLINEがあるので連絡先はわかるのですが、謝罪の連絡はするべきでしょうか?

コメント

もな💅🏻

LINEより今度会ったときに
あのときは、、って言ってもらったほうが謝られた側としては笑い話としてできるので嬉しいです!
LINEだと本人がすぐすっきりしたいだけというか、、😮‍💨

まっこ

会った時にサラッと「そういえばこないだ名前呼び間違えちゃっててごめんなさい💦」程度でいいと思います。
何なら謝罪も要らない気もしますが…
LINEでわざわざ謝罪されたら逆にビックリさせちゃいそうです💦

ぽん

LINEより次会ったときで良いと思います😅
私も勘違いしてたことありますよー💦
ずっと〇〇ちゃんと思ってて、間違えて呼んでしまってすみません💦ってサラッと謝ればいいと思います🥹