はじめてのママリ
子供のご飯ですか?
私ほぼ栄養考えてないですよ😹
食べるものだけ出します。
唯一娘が野菜食べてくれるのがスープなので、卵スープに野菜ぶち込んでそれ食べてくれたらバッチリって感じでゆるいです😹
えむ🔰
食いつきのいいものだけでも全然大丈夫だと思いますよ☺️
手が込んだものばかりだと作る側の体力や気持ち的に余裕がなくなってしまうかと…
私もバランスを考えたり色的に考えたりしましたが遊び食べをしたり集中切れたりで食べなくなることが多々あったのですっっっっっごくその時はイライラしてましたw
食べてくれる時に食べさせるで大丈夫かと!
旦那さんはアテにしない方がいいです!空気で!
はじめてのママリ🔰
私もご飯作るの本当に嫌で離乳食が本格的に始まってからすごいストレスが増えました💦
今思えば自分の場合食べてくれなくて怒ってる理由って
自分が頑張って作ったのに、、とかが大体でした。
こんなこと言ったらアレですが
お腹が空けばちょっとは食べるし、お供えしてるって思ったらちょっとだけ心が軽くなりました☺️笑
栄養面も気になりますがおやつで補えるといいですね、、!
ママリ
なるべく野菜もとは思いつつ、なかなかうまく行かないので好きなもの食べさせてます。
ハンバーグや煮込みうどんに野菜を入れたり、フルーツで補ったりしてます!
ぽぽ
自分の食べたいもの作って食べるもんだけ食べたら?にしたら楽になりましたー!
なんか食べてれば倒れることもないだろうしうちの娘は4ヶ月納豆ご飯と食パンしか食べませんでしたよ。笑
ママリ
以前ママリで「お供えだと思うことにした」って書いてあって納得しちゃいました🤣
お供えならそもそも減るはずないので…笑
はじめてのママリ🔰
皆さま、即レスほんっっっとにありがとうございます、、、😭😭
さっきあったことであまりにもイライラして雑な投稿にも関わらず、、、
あと食べないのは息子ですwww
突然旦那ぶっ込んですみません、八つ当たりでした笑
土日だと昼ごはんは外食が多くて、
尚更夜はちゃんとしたもの食べさせたいな、、、とか気を張ってました、、、
しかもめちゃくちゃ遊び食べる始めるし、、、
今日は味噌汁を口からピューっと出されました😇
あまり考えすぎず無理せず、
今は食いつきのいいもの食べさせたいと思います😭
ずっとこれが続くわけじゃないですよね。、、、
あとお供えの心を大事にします😭💕笑 最高です
コメント