※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療で2人目以降諦め、3人目を望むが経済的に難しい。ステップダウンも煩わしく、やる気が出ない。お金がなく諦めるしかないか、モヤモヤする。

不妊治療組のかた🙋‍♂️
経済的理由で、2人目以降を諦めた
又は
諦めざるおえない状況の方いらっしゃいますか?

自分は不妊&不育で2人産むまで200万近く使いました。
5回流産しました。

でも
3人目欲しい…

と思うのですがもう経済的に無理かも…

でも、ステップダウン(タイミング、人工授精)とか心の底から面倒くさいし、確率低すぎてやる気が起きません🥲←基本レスです。

もうお金ないから諦めるしかないかなって思うとなんだかモヤモヤしてしまいます。

コメント

雷注意

私も2人生みましたが全部で240万かけました🫨
さらにその後家買ってもうスッカラカン💸なので諦めざるを得ないといえばそうなのですが、でも3人の予定だったのでもう1人生みたい…😭😭😭‼️

でも夫がもういいと。
2人目で初めて立ち会いして、私があまりに苦しむので死んだらどうしようと怖くなっちゃったそうです😅

あと似たような感じで、もう病院に通う元気がありません🫠
体調整えてまた採卵から…??
無理〜🫠笑

でもほんとにいいの…??ってモヤモヤしちゃいますよね。
分かります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!共感できる人がいてまじで嬉しいです。

うちも今、家のリフォーム入ってガチで貯金すっからかんなんです😭😭😭

でももう1人欲しい…
    でもお金ないし
    サプリ代だってバカにならない
    以前に採卵からとか時間も体力もいけるか?夫は協力してくれるのか?

でも今日が一番若い!
    ほんとに諦めていいのかモヤモヤがとまりません。
    2人のこどものお菓子代ですらかかるし、お金ないと物理的に無理ですよね🥹
    諦める気持ちをどうやって終着点つければいいのか、模索しています。

• 10月27日
さち

もし年齢的に大丈夫なのであれば…ですが、保険での不妊治療は視野に入れてない感じでしょうか??
私は保険で体外受精しましたが、2社加入している事もあり、50万近くプラスになって戻ってきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    年齢は30代後半です…
    保険でそんなに戻ってくるんですか?😱
    差し支えなければ保険会社参考に教えていただけると嬉しいです。

• 10月27日
さち

でしたら、治療内容にもよりますが、保険適応になると思います!
オリックスと第一生命です。
どちらも女性特約付けています。
採卵が日帰り入院扱いになる病院でしたので、入院一時金と女性特約の婦人科手術の一時金が大きかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

情報ありがとうございます。
    自分なりに調べてみます!

• 10月27日