※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんが眠い時や起きそうな時に首をぶんぶん振ることや寝返りの練習をすることがありますか?

眠い時、もうすぐ起きそうな時、みなさんのお子さんは首ぶんぶんふったりしますか?
今生後3ヶ月でもうすぐ4ヶ月なんですけど、ここ数日なぜか眠りそうな時と起きそうな時に首をぶんぶん振ってます笑
首座りがまだなのでハラハラです😊💦
あとはなぜか寝ぼけながら寝返りしそうな感じで体よじって横向きになってたりします、でも頭がついてこずすごい姿勢になってます笑
みなさんのお子さんはどうですか?他にどんな癖がありますか?

コメント

める

ぶんぶんやってました!!!
うちの子は頭を壁に一度ぶつけたら楽しくなって何回もぶつけたりとかもありました(笑)

• ママリ

ママリ

可愛いですね!赤ちゃんって色々クセ強で可愛すぎます😊
    体捩りもやりませんでしたか?寝返りの予兆ですかね?笑

• 10月27日
  • める

める

ありましたありました!!笑
    もうすでに懐かしいです🥰
    予兆ですよ✊✊

• 10月27日
はじめてのママリ

首ブンブン振ってました!
うちは布団に寝かせるとブンブンするので、寝ハゲできちゃいました🤣

• ママリ

ママリ

なるほど!寝ハゲってこうやってできるんですね🧐
    うちの子、さっきは自分で体よじって横向いて怒ってました笑

• 10月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

枕が髪の毛でひさんなことになってます😅
    身体よじるのもよくやってました!
    寝返りの前兆らしいです👶🏻

• 10月27日