コメント
はじめてのママリ🔰
うちは2歳4ヶ月差姉妹です💡
赤ちゃんはもうとにかく授乳だけして泣いたら抱っことかおんぶでなんとかして、なるべく姉に寄り添ってました👍
今、4歳と2歳ですが、ものすごく仲良しでずっと遊んでます✨
上のお子さんもしばらくはママ独り占めできなくてさみしく思うかもしれませんが、月日が必ず解決してくれますよ😌
はじめてのママリ🔰
全く同じ気持ちです。下の子の妊娠中は、切迫早産もあって入院や手術をしたり、下の子が産まれてから下のこのお世話で上の子にかまってあげられる時間が減りました
上の子は今でも赤ちゃん返りをします💦
心が痛いですが、下の子が寝ている時に思いっきりかまってあげるくらいしかできないですよね
母親も子供と一緒に成長していくので、少しずつ上手く関われるようになるはずです!!
お互い頑張りましょう。。
-
はじめてのママリ🔰
ほんと心が痛いですよね😭
いろいろ試行錯誤しながら上の子との時間少しでも確保できるようにいろいろ試していきたいと思います💦
頑張りましょう😭- 10月28日
はじめてのママリ🔰
なるべくお兄ちゃんに、とは思ってもどうしても家事の最中だったりすると待ってねと言ってしまいあとから後悔して涙が出そうになります。
お風呂を一緒に入ったり寝る前に大好きだよと伝えたりなるべく独占時間確保できるように頑張ります。
赤ちゃんのお世話、してくれてるのでもう少し大きくなったら一緒に遊んでもらえること楽しみに頑張ります✨