※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるく
妊娠・出産

1週間で400gの増加はあります。体重増加は赤ちゃんの成長に関連しています。赤ちゃんの成長に驚いていますね。

先程後期の胎児ドッグに行ってきました!何も問題なくホッと一安心したのですが、赤ちゃんが1週間前の妊婦検診の時には1200gだったのに、今回1600gと言われました!いつものごとく「大きいね」と言われました。

1週間で400gも増えることってあるんですか?

そういえばここ4日ほどで一気に私の体重が増えて、食べ過ぎなのかと食事管理していたのですが、いつもなら2日ほどで戻るのに今回は戻りません。赤ちゃんが大きくなったのもあるのでしょうか。

我が子ながら急成長に驚いています(°_°)今回は何かを訴えているような変な顔していました(笑)

コメント

Hana

お応えではないのですが感動してコメントしちゃいます♡
こんなにハッキリお顔が分かるんですね(o^^o)
何週の検診からお顔くっきり見えて、見せてくれるようになったんですか??
目鼻立ちクッキリのbaby可愛い‼︎いいな〜♡

• めるく

めるく

4D写真だと中期位からハッキリ分かりますよ!(o^^o)妊婦検診でのエコー写真だとだんだん訳分からなくなります(笑)私が行っている病院だと胎児ドッグの時に4D写真とDVDが付いてきますが、胎児ドッグしない場合は別途で4D写真だけ貰えるみたいです〜

• 4月27日
ちゃむ

お顔しっかりしてるー👀♡
可愛いですね😌👌
わたしも1週間で1キロ増えた時
赤ちゃんも500グラム増えてましたが
次の週の時の体重ちょっと減ってて
赤ちゃんも200グラム減ってました笑
その次の週は体重変わらずで
300グラム増えてました\(^o^)/
頭の大きさで測るのであんまり
あてにならんよってみんなに言われました!

• めるく

めるく

有難うございます☆そうなんですね。かなり増えていたのでビックリしてしまって(・_・;

• 4月27日
まみ

1ミリずれると100gズレるとか…??
詳しくはないですがそのようなことを聞きましたよー👂
とにかく気にしすぎなくても大丈夫かと🙆

• めるく

めるく

おおよそとして考えた方が良さそうですね。どちらにせよ、結構大きめの子みたいです(・_・;

• 4月27日
あーちゃん🍌

私も30週頃、2週間で赤ちゃん700g増えてたのですが、その後は200gとかずつしか増えてないのでその時その時で成長したりしなかったり、あるんでしょうね(笑)
大丈夫だと思いますよ(* ॑꒳ ॑* )⋆*

• めるく

めるく

じゃあ急成長の時期だったのかもしれないですね。来週また妊婦検診あるので、どれ位増えてるかドキドキです💓

• 4月27日