※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れ
お仕事

もしかして就労証明書の実績って、子が体調不良で休まざるを得ない時に仕事の実績としてつかない感じですか?

もしかして就労証明書の実績って、子が体調不良で休まざるを得ない時に仕事の実績としてつかない感じですか?

コメント

れりーず★!!!

実績はあくまでも今どんな形で何時から何時まで働いてるかっていうのでいいと思います!
就労証明書の項目詳しくなってから書くの難しくなりましたよね(ーー;)

ママリ

実績は休んだ日を除く出勤日と時間が書かれます。

• れ

就労証明書通りの実績がない場合、認可保育園は退園になってしまうのでしょうか?

• 10月27日
  • ママリ

ママリ

即退園にはなりませんが、私の場合は役所から理由を聞かれ嘆願書を出すように言われました(その理由を証明できるものを添付して)

• 10月27日
  • れ

嘆願書なるものがあるのですね…!
    ちなみに証明できるものというのは診断書とかですか?

• 10月27日
  • ママリ

ママリ

例えば子どもの体調不良だとかだと、お薬手帳のコピーとかです。

• 10月27日
  • れ

大変詳しく教えてくださり、ありがとうございます!
    ちなみに実績が異なる場合、市役所から連絡が来るんでしょうか?

• 10月27日
  • ママリ

ママリ

役所から電話がかかってきました。そして、後日追加資料という形で送りました。

• 10月27日
  • れ

ありがとうございました!
    大変参考になりました!

• 10月27日