※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

夫婦口論で警察に通報され、児相から自宅訪問希望。断ることは可能か、電話無視の影響は?

夫婦喧嘩をして旦那が警察に通報しました🤦‍♀️
俺も私も冷静に話せないから通報する、と言って通報しました。

取っ組み合いとか殴るとかは何もしてなくて
口喧嘩です。

警察の方には児相に連絡を入れると言われ、先週連絡が入りました、
自宅訪問したいと言われたのですがこれは断ることって出来るんでしょうか?
また電話を無視するとどうなるのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

断る、無視したら直接訪問に来ると思います。

はじめてのママリ🔰

児相の連絡無視すれば警察が来ると思います💦

はじめてのママリ

旦那さんの頭がオカシイと思います💦
あなたを困らせたくて児相に通報したってことですよね。
話をして納得してくれればいいですが、もし子どもを連れて行かれたらどう責任取るおつもりでしょうか…
まぁ、なんにも考えていない無責任な人間だからそんな事するんでしょうけど😅
大人げないですね。
とりあえず無視すると逆に怪しまれるので、きちんと対応したほうが良いですよ。

私の妹は旦那さんと喧嘩して近所の人が通報したんですが児相に連絡入れる言われて連絡来て断わろうとしましたが断る事は出来ないと言われてました🙂‍↕️
冷静に話せないなら警察と児相が間に入っても仕方無いかなと思います。

はじめてのママリ🔰

臨検、捜索まで行く可能性もあります。所属調査などあらゆる調査がされます。病院、保健センター、保育園、出産院、などなど。断ることは基本的にできません。口喧嘩も児童虐待にあたるので。