※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供に教えるのがイライラする。旦那に任せることも。理解しているがストレス。共感してもらえますか?

共感してもらえますか🥺?

子供に何かを教えるのがすごくイライラしてしまいます😣
例えば、勉強系や折り紙などです

子供にとっては、未知の世界なので全く理解できないのは
頭では分かっているのですが、それがすごくイライラしてしまうんです😫

わたしは『ごめん。まま教えるの嫌いだからイライラしちゃうわ💦これでおしまいね!』と伝えてやめるなり、旦那にパスするなりしちゃいます🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります😅
自分もイライラします。。
口で伝えたり教えるの下手なので、何でそんなことも分からんの!?とヒートアップしちゃいます💦

工作系も自分だけでするならいいのですが、子供と一緒となると苛ついてしようがないです😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

工作系は特に1人で黙々と進めたい・・・ってなりますね😂
    園や学校の先生方は本当にすごい🥹
    我が子でもイライラするのに個性豊かな子供達に教えてて😫

• 11月1日
らすかる

分かります!!理解してもらえなくてどう伝えたらいいのか、何度も聞かれてイライラしちゃいます😭
なのでだいたいパパに聞き。か、ねーちゃん(私の姉)に聞き。と丸投げです( ´ー`)フゥー...
もう、子供のなんでなんでが本当にしんどい…保育所の先生本当に尊敬します🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明が下手くそな自分も悪いのですが😖
    旦那の説明の仕方だったりを聞いてると『ほー、なるほど🧐そう伝えるのか〜』なんて勉強になったりします🤣

• 11月1日