※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

遠足用のおしぼりタオルは100均でいいですか?小学生になっても使えるデザインがいいか、それとも子供が好きなキャラクターのものがいいでしょうか?

1年に一度しか使う機会がない遠足用のおしぼりタオルなんですが100均で良いと思いますか?

小学生になっても使えるようなデザインの方が良いかな?とも思いますが小学生位になったらデザインが気に入らない!とか言われて結局買い直しになるかな😇

それともせっかくの遠足なので100均よりも少し高くなりますがプリキュア柄など子供が好きなキャラクターで買ってあげた方がいいのかな…?

みなさんならどうしますか?🙇

コメント

るるるん

使ったり使わなかったりするので
百均の5枚入くらいの おしぼり持たせてます笑
コンビニとかで貰えるおしぼりなので楽ですょー!

• ままり

ままり

回答ありがとうございます
    コンビニでお弁当を買った時に貰えるおしぼりですか?🥹💓

• 10月27日
  • るるるん

るるるん

そです!そんな感じの少し厚手です!!

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

我が家は幼稚園の頃から100均で買ったものを小2の今も使っています。
年1しか使うものにお金はかけないです💦

• ままり

ままり

まだまだ使えますか?☺️
    100均の物を買おうか迷っていますがすぐに壊れちゃったりしないかな?と思っていて😱

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然使えますよー😊下の子も年1位で使うので、共有してます!

• 10月28日
照れますねぇ

小学生になっても、お弁当は年1回ほどなので、100均です(笑)

• ままり

ままり

100均のおしぼりが気になっているんですが壊れたり割れちゃったりしていませんか?🥹

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

うちはジップに普通のハンカチの時もありますね💦
遠足は年に2回ぐらいです

• ままり

ままり

ジップロックにハンカチだったら新たに買い足さなくて済むのですごく良いアイデアだと思います💓

• 10月27日
のはら

使い捨ての紙おしぼりを持たせました😊

娘に聞いたら、クラスの半分くらいの子が同じようなおしぼりだったと言っていました✨

• ままり

ままり

そうなんですね💓親としても楽でよいですね🥹

• 10月27日