母が入院し、貧血と脳動脈瘤で手術を待つ状況。面会前に心構えや命の危険性、負担になるか不安。
重たい話をします
私が理解力なくて事の重大さが100のうち50くらいしか理解してないかもしれないので
どなたか分かる方教えてください
母が入院になりました
父から聞いた話によると
貧血でフラフラするので通院中の脳外科に行ったところ脳動脈瘤で入院に。
しかし、重度の貧血と肺が弱っているため、まずは貧血を治し肺を元気になるまで待ってから、脳動脈瘤の手術をする
しかしその手術も範囲が大きく、リスクも高いそう。
貧血が治れば一時退院出来るかもしれないけどまだどうなるか分からない
破裂したらどうなるか…
会話は普通にできる。
だそうです。
電話で聞いたため、父が泣いていたのか聞き取れないとこもあり…
しかしもう一度父に説明をしてもらうのも辛いです
今週面会に行く予定です
心構えをどうしたらいいのでしょう。
命が危ないのでしょうか。
面会できるなら何度もしていいのか。負担になるんじゃないか心配です。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
手術が成功すれば問題ないですが、手術中や手術前に動脈瘤が破裂すると後遺症が残ったり最悪命の危険があるということです
ほっといても破裂の危険があるから手術をするという感じだと思います
はじめてのぷりん
脳は場所によっては致命的になる場合がありますね、、お医者さんに説明してもらう方がいいと思います。
-
ママリ
お医者さんに…聞けるタイミングがあったら家族と一緒に聞いてみます。
- 10月28日
ママリ
そうなのですね。
体力や貧血もありすぐに手術出来ないみたいで…
いつ破裂するか毎日気が抜けません。
はじめてのママリ🔰
破裂せず手術も成功し元気に暮らせること願ってます
文字だけだとどれだけ大きいことか伝わりにくいので、ぷりんさんも言ってるようにお医者さんに説明してもらうと詳しく聞けると思います🙆🏻♀️
ママリ
ありがとうございます😭
状況がよく分からず、
大丈夫っしょ!という気持ちと、
もしかして…という気持ちで浮き沈みしています。
お医者さんに説明して貰えるタイミングがあったらしっかり聞いてきます!