※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の夜泣きが原因で、食後に目眩が起きた可能性があります。

先ほどランチをしてて食べ終わって座っていたのですが一瞬横を向いて前を向いた瞬間目の前が真っ暗になりぐらんぐらん酷い目眩になりました
子供の夜泣きが最近ひどく寝不足だったのですがそれも原因でしょうか

コメント

ママリ

それも原因でしょうし、貧血や他のめまいかもしれませんね💦

はじめてのママリ🔰

頭を動かして、めまいがしたなら、もしかしたら良性発作性頭位めまい症かも。その後はどうですか?同じように、急に頭を動かしたときに、めまいがしますか?

放置しても治るみたいですが、キツイなら耳鼻科に行かれてみては?私も耳鼻科にてみてもらい、改善するための体操を教えていただき、漢方をもらいました。

改善するための体操は、ネットでも検索したらでてきます!

それでも治らないなら、貧血やほかの病気があるかもなので、内科や脳神経を、受診したほうが良いかも

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時以外は出なかったです🥺💦
    心配でさっきネットドクターに聞いたら、自律神経の乱れと言われました😓
    睡眠不足と食事で迷走神経を刺激されたことが原因だそうです🥲
    今夕飯食べたらまた何となくなりそうなので今日はよく寝てみます🥺
    詳しくありがとうございました!

• 10月27日